COPA SP: América-MG bate Ituano e segue vivo na luta pelo Bi

Classificado, o atual vice-campeão terá um duro desafio pela frente: enfrenta o Corinthians, maior competição, na próxima fase

O América-MG foi mais um que carimbou seu passaporte às quartas de final da Copinha

america mg ituano copinha credito divulgacao america mg

São Carlos, SP, 16 (AFI) – No fechamento do dia de Copa São Paulo de Futebol Júnior desta terça-feira (16), o América-MG foi mais um que carimbou seu passaporte às quartas de final. Jogando em São Carlos, o time mineiro bateu o Ituano, por 2 a 0, e segue na luta por sua segunda conquista da competição.

Classificado, o atual vice-campeão terá um duro desafio pela frente: enfrenta o Corinthians, maior competição da Copa São Paulo, na próxima fase.

DEU COELHO!

A primeira etapa em São Carlos não foi de muitas chances de perigo. A melhor delas foi aos sete minutos, quando Samuel Alves achou Sánchez na área, mas o equatoriano mandou para fora e perdeu a chance de abrir o placar para o América-MG. Assim, o jogo foi para o intervalo em 0 a 0.

Porém, a segunda etapa rendeu muita emoção. O Ituano foi quem voltou melhor ofensivamente, mas quem chegou com maior objetividade foi o time mineiro. Aos 19, após saída errada dos paulistas, Yago finalizou para boa defesa de Vitor Henrique. Mas, no rebote, o atacante serviu Sánchez, que desta vez, não desperdiçou.

Pouco depois, em contra-ataque, o América ampliou. Aos 26, Yago Souza partiu em velocidade e deixou Ighor Gabriel na cara do gol, para fazer 2 a 0. Atrás, o Ituano contou com a bola parada para diminuir. Aos 29, Clemente cruzou na cabeça de Zé Carlos, que fez o gol de honra dos paulistas. Sem reação, o Ituano não conseguiu empatar e foi eliminado da Copa São Paulo.

FALTA POUCO

As oitavas de final serão finalizadas na quarta-feira (17). O mata-mata ainda seguirá com quartas, semifinais e final, sempre em jogos únicos. Em caso de empate, a decisão vai para os pênaltis.