COPA DO REI: Na prorrogação, Atlético de Madrid se vinga da Supercopa e elimina o Real Madrid

Em um confronto emocionante, o Atlético de Madrid se vingou da última eliminação para o tradicional rival pela Supercopa da Espanha e venceu o Real Madrid por 4 a 2 na prorrogação.

A equipe do técnico Diego Simeone garantiu a classificação para as quartas de final do torneio.

Atletico de Madrid vai às quartas de finais da Copa do Rei PLACAR FI
Atletico de Madrid vai às quartas de finais da Copa do Rei

Campinas, SP, 18 – Em um confronto emocionante, o Atlético de Madrid se vingou da última eliminação para o tradicional rival pela Supercopa da Espanha e, nesta quinta-feira, venceu o Real Madrid por 4 a 2 na prorrogação. Com o resultado, a equipe do técnico Diego Simeone garantiu a classificação para as quartas de final do torneio.

No tempo regulamentar, o Atlético abriu o placar e voltou a comandar o marcador após ceder o 1 a 1. No final do segundo tempo, o Real igualou a contagem novamente e levou a decisão da vaga para a prorrogação. Griezmann e Rodrigo Riquelme balançaram a rede no tempo extra e fecharam o confronto em 4 a 2.

As duas equipes voltaram a se enfrentar oito dias após o confronto pelas semifinais da Supercopa da Espanha, em partida que terminou com oito gols, e vitória do Real Madrid pelo placar de 5 a 3 em Riad, na Arábia Saudita.

O clássico foi marcado por um clima de grande tensão mesmo antes de a bola rolar. Na chegada do Real ao estádio, o brasileiro Vinícius Júnior voltou a ser insultado com cânticos racistas pelos torcedores do Atlético de Madrid.

No jogo, realizado no estádio Metropolitano, o Real Madrid carimbou a trave do Atlético logo aos dez minutos. Em bela jogada, Bellingham se livrou da marcação e acertou a trave. Vinícius Júnior ficou com o rebote e a chance de abrir o placar, mas chutou para fora.

Dez minutos depois, em ação ofensiva que contou com a participação dos dois atacantes brasileiros, o Real voltou a ameaçar o rival. Primeiro, Rodrygo recebeu bola em condições de finalizar e o goleiro Oblack espalmou. Na sobra, Vini Jr. perdeu outra boa chance de balançar a rede.

Acuado em seu campo, o Atlético de Madrid foi eficiente em sua primeira investida ao ataque e inaugurou o placar quando o rival dominava o confronto. Após cruzamento na área, e desvio da zaga do Real, o brasileiro Samuel Lino chegou no segundo pau e fez 1 a 0 aos 38 minutos da etapa inicial.

Nos acréscimos, uma falha de Oblack determinou o empate no jogo. O meia Modric cobrou falta na área, o goleiro do Atlético de Madrid tentou sair de soco e acabou jogando a bola para o fundo da própria rede.

No segundo tempo, o Atlético de Madrid voltou a liderar o placar graças a um erro da defesa do Real. Camavinga e Rüdiger bateram cabeça na linha defensiva e a bola sobrou livre para Morata fazer 2 a 1, aos 11 minutos.

O Real voltou a botar pressão e o jogo passou a ser um ataque contra a defesa. Tamanha pressão resultou em novo empate. Belingham deu assistência na medida para Joselu cabecear em deixar tudo igual: 2 a 2 aos 36 minutos.

Como no último encontro pela semifinal da Supercopa da Espanha, o jogo foi para a prorrogação. Ao final da primeira etapa do tempo extra, o Atlético de Madrid fez 3 a 2 com golaço de Griezmann, que tirou a camisa na comemoração. E teve mais. No segundo tempo, Rodrigo Riquelme recebeu em contra-ataque pela esquerda, mandou no ângulo e definiu os 4 a 2.