COPA DO NORDESTE SUB-20: Vitória bate o Bahia no clássico

No Barradão, Rubro-Negro supera o rival Tricolor por 2 a 0 e inicia a competição somando três pontos

Foi o primeiro jogo da fase de grupos

20211110180010 291
Vitória derrota o Bahia no clássico e começa triunfando na Copa do Nordeste Sub-20 - Foto: Pietrocarpifc/E.C. Vitória

Salvador, BA, 11 – Em jogo realizado nesta quarta-feira (10), o Vitória venceu o Bahia por 2 a 0, pela primeira rodada da competição. Márcio e Ronaldo marcaram os gols do Leão em partida disputada no Barradão, em Salvador.

Na classificação, o Vitória soma seus primeiros três pontos e está em primeiro lugar no Grupo C. Já o Bahia inicia sem pontuar.

Logo aos cinco minutos, o Leão abriu o placar no clássico: Márcio recebeu livre na esquerda, saiu na cara do goleiro e apenas deu um tapa de direita para estufar as redes do Bahia e inaugurar o marcador. O Tricolor chegou pela primeira vez com perigo aos 21, em chute de fora da área que passou à esquerda do gol.

O Bahia seguiu atrás do empate, e aos 30, Riquelme acertou o travessão do rival após bate-rebate na área e quase igualou o placar. O Esquadrão de Aço teve o domínio territorial do jogo, mas não conseguiu o empate na primeira etapa.

No segundo tempo, o Bahia iniciou pressionando, e no primeiro minuto, Everton arriscou o chute de fora e levou perigo. Na altura dos nove, Riquelme recebeu na marca do pênalti, girou bonito, fuzilou de direita e o goleiro do Leão colocou para escanteio.

O Rubro-Negro adotou uma postura mais reativa, se recolhendo e buscando contra-atacar. Mesmo com grande volume de jogo, o Esquadrão parou no goleiro Cabral e na boa marcação do Vitória. Até que aos 50, Ronaldo, de pênalti, fez o segundo e definiu o placar. No fim do jogo, Márcio e Ronaldo foram expulsos.