COPA DO NORDESTE SUB-20: Santa Cruz vence Náutico em clássico

Gol da vitória foi marcado por Marcelinho, no segundo tempo

Cobra Coral se saiu melhor no duelo entre pernambucanos

taca copa do nordeste
Taça da competição - Foto: Marlon Costa/CBF

Recife, PE, 25 (AFI) – Vitória Tricolor no clássico pernambucano pela quarta rodada da Copa do Nordeste Sub-20. Em jogo válido pelo Grupo D, o Santa Cruz bateu o Náutico por 1 a 0, nesta quinta-feira (25). O gol da vitória da Cobra Coral foi marcado no segundo tempo, por Marcelinho, em partida disputada no Arruda, na cidade do Recife.

Na tabela, o Santa Cruz chega aos quatro pontos, em terceiro, e segue sonhando com a classificação. Já o Timbu permanece em segundo, somando agora cinco pontos conquistados e também está briga.

A etapa inicial foi muito movimentada. O Náutico teve um ímpeto ofensivo maior, enquanto o Santa ameaçou em contragolpes e bolas alçadas. O Timbu chegou primeiro: logo aos dois minutos Gustavo invadiu a área pela direita, finalizou e o goleiro Thiago defendeu. Aos 22, o Náutico quase foi às redes em cabeçada que o arqueiro adversário voltou a aparecer.

Na altura dos 35, Cauê levantou pela esquerda, Kauan Muniz se antecipou à defesa e testou bonito, mas a bola foi sobre a meta do Tricolor. A resposta do Santa foi no ataque seguinte: após cobrança de falta pela direita, Cristiano venceu os adversários pelo alto e tocou de cabeça pela linha de fundo. Porém, o placar foi zerado para o intervalo.

Nos primeiros segundos da etapa final, o Santa Cruz abriu o placar com um golaço: Marcelinho dominou no meio, levou para a canhota e soltou uma bomba, no ângulo, estufando as redes do Timbu. Na altura dos três minutos, Leonardo, do Náutico, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Quando o relógio marcava 22 minutos, o Timbu quase empatou em infiltração pelo lado direito que terminou com uma finalização rente a trave esquerda do Tricolor. Na altura dos 35, o goleiro Thiago operou duas lindas defesas, cara a cara, para evitar o empate. O Alvirrubro se lançou ao ataque em busca da igualdade, abrindo espaços para os contragolpes perigosos do Santa Cruz. Entretanto, apesar de muita intensidade dos times, o placar foi mantido.