COPA DO BRASIL SUB-20: Fast goleia o Bahia no jogo de abertura e avança

Os dois times se enfrentaram na noite desta terça-feira, no Ismael Benigno, em Manaus

Manaus, AM 12 (AFI) – A disputa da Copa do Brasil Sub-20 começou na noite desta terça-feira, com a realização de um jogo isolado. O Fast Clube recebeu o Bahia no Ismael Benigno, em Manaus, e conquistou uma goleada por 4 a 0. Como a primeira fase é disputada em partida única, o time amazonense avançou à próxima fase.

Em campo, o Fast saiu na frente com Caio John, aos 19 minutos, e o Bahia empatou aos 41, com Lucas. No segundo tempo, só deu Rolo Compressor. Luan ampliou com apenas dois minutos de bola rolando e Léo fez o terceiro aos 19, enquanto Rodinha decretou a goleada aos 39.

NOVO FORMATO
Os jogos da primeira fase, diferente de 2018, serão disputados em partida única. Em caso de empate, a decisão do classificado será nos pênaltis. Os confrontos com ida e volta só acontecem a partir da fase seguinte: as oitavas de final. Da mesma forma que na etapa inicial, em caso de igualdade no saldo de gols, as penalidades vão definir quem avança na Copa do Brasil Sub-20. Portanto, assim como nos profissionais, o gol qualificado não é critério de desempate.

PARTICIPAÇÕES INÉDITAS
Antes disputada pelos 20 clubes integrantes da Série A do Campeonato Brasileiro e os 12 melhores colocados da Série B, o torneio vem com um novo regulamente em 2019 que abre espaço para times de todas as regiões do país.

Com isso, 18 clubes participam pela primeira vez da competição: Galvez-AC, 7 de setembro-MS, CSA-AL, Castanhal-PA, Capital-TO, CSP-PB, Tubarão-PR, São Raimundo-RR, Marília-MA, Ceilândia-DF, Horizonte-CE, Real Ariquemes-RO, Porto-PE, Trem-AP, River-PI, Serra-ES, Confiança-SE e Cuiabá-MT.