COPA DO BRASIL SUB-20: Cruzeiro domina Grêmio no Mineirão e é campeão pela primeira vez

A equipe da casa bateu o Grêmio pelo placar de 2 a 0 e conquistou a copa nacional da categoria pela primeira vez em sua história

Cruzeiro é campeão da Copa do Brasil Sub-20 de 2023

Cruzeiro vence Gremio e e campeao da copa do brasil sub 20

Belo Horizonte, MG, 15 (AFI) – O Cruzeiro é campeão da Copa do Brasil Sub-20 de 2023. Jogando no Mineirão, na manhã deste domingo (15), a equipe da casa bateu o Grêmio pelo placar de 2 a 0 e conquistou a copa nacional da categoria pela primeira vez em sua história.

Anteriormente, o clube mineiro já havia chegado à final da categoria, em 2019, quando foi derrotado nos pênaltis, para o Palmeiras.

NADA DE GOLS

Desde o apito inicial, o Cruzeiro foi quem tomou as rédeas da partida. Logo aos cinco minutos de jogo, Japa deu uma linda bicicleta na área e quase marcou um gol antológico na decisão. A pressão cruzeirense seguiu firme, não deixando o Grêmio criar chances de perigo.

Aos 44, Robert tirou da defesa e chutou rasteiro, na trave de Cássio. A partida, porém, foi para o intervalo em 0 a 0.

CABULOSO CAMPEÃO

Na volta para o segundo tempo, o Grêmio até esboçou uma reação, quando aos três minutos, Cheron finalizou com perigo e com Caick, aos 21, que parou na defesa do Cruzeiro. Porém, a resposta mineira foi fatal. Aos 24, Fernando arriscou de dentro da área e parou em Cássio. No entanto, no rebote, a bola voltou para Fernando, que não desperdiçou, fazendo um golaço.

E não demorou muito para a vantagem da Raposa aumentar. Aos 30, Fernando recebeu de João Pedro na meia-lua e novamente colocou a bola no fundo do gol, fazendo 2 a 0 e fechando o caixão gremista no Mineirão.

Aos 36, o Grêmio até chegou a balançar as redes com José Guilherme, mas o VAR assinalou impedimento. A partir de então, o Cruzeiro se fechou na defesa e garantiu o título inédito da Copa do Brasil Sub-20.