COPA DA ALEMANHA: Campeão Borussia Dortmund cai diante de rival da 2ª divisão

Borussia entrou em campo com praticamente força máxima, mas foi eliminado

BorussiaDortmund CopadaAlemanha 2022
Borussia foi surpreendido fora de casa

Campinas, SP, 18 – Haaland vem de notabilizando por ajudar o Borussia Dortmund nos momentos de dificuldades. Nesta terça-feira, porém, o 89° gol do norueguês pela equipe não foi suficiente para salvá-la da eliminação na Copa da Alemanha, na qual defendia o título. O St. Pauli, da segunda divisão, fez valer o fator casa e avançou com vitória por 2 a 1 às quartas de final.

Diante de 2 mil torcedores no estádio Millerntor, o St. Pauli saiu com tudo para o ataque e foi logo abrindo o marcador com Amenyido, aos 4 minutos. Ele recebeu de Hartel e não desperdiçou.

Antes do intervalo, mais um golpe duro nos atuais campeões da Copa da Alemanha. Witsel mandou para as próprias redes e o time de Hamburgo abriu 2 a 0 no placar indo para o intervalo com vantagem dos sonhos.

Na volta do descanso, o Borussia Dortmund ‘entrou no jogo’ após a marcação de um pênalti. Haaland cobrou com perfeição e colocou fogo no confronto. Sem o poderoso Bayern pelo caminho, também eliminado, o campeão era o favorito para novo título e necessitava buscar ao menos a igualdade para levar a disputa aos pênaltis.

Com quase todos seus titulares em campo, exceção de Dahoud, que sentiu dores nas costas e acabou poupado, o Dortmund até cresceu na busca da igualdade nos minutos finais, mas esbarrou em um bravo rival, com ótima postura defensiva, e acabou lamentando o vexame.

Rival do St. Pauli, o Hamburgo também se garantiu nas quartas ao derrubar o Colônia nos pênaltis, por 4 a 3, após empate por 1 a 1 com gols na prorrogação. Demais resultados: 1860 Munique 0 x 1 Kalsruher e Bochum 3 x 1 Mainz.