Conmebol suspende Diniz e multa o Fluminense por incidentes na Sul-Americana

Assim, o treinador não poderá comandar a equipe carioca na próxima partida, contra o Corinthians, em São Paulo

0002050408919 img

Rio de Janeiro, RJ, 16 (AFI) – A Conmebol anunciou, nesta sexta-feira, a suspensão de um jogo ao técnico Fernando Diniz e uma multa de US$ 20 mil (cerca de R$ 80 mil, na cotação atual) ao Fluminense por conta de incidentes no segundo jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana, contra o Peñarol, do Uruguai, no Maracanã.

Diniz foi punido pois a sua equipe atrasou em dois minutos o início do segundo tempo da partida, que terminou com vitória por 3 a 1 do time brasileiro. Segundo o inciso C do artigo 159 do regulamento da Sul-Americana, o treinador é responsável pelo não cumprimento do período de 15 minutos de intervalo estipulado.

25
33
50
66
100

Assim, Diniz não poderá comandar sua equipe no primeiro duelo das quartas de final contra o Corinthians, na próxima quinta-feira, dia 22, em São Paulo. O técnico também recebeu uma multa no valor de US$ 1,5 mil (aproximadamente R$ 6 mil).

A entidade máxima do futebol sul-americano também decidiu multar o Fluminense em razão da utilização, durante e após o jogo, de bombas e sinalizadores, objetos proibidos pelo regulamento disciplinar da Conmebol.

O processo disciplinar foi aberto pela entidade sul-americana em 5 de agosto, menos de uma semana após a partida, e o clube carioca teve quatro dias para apresentar a defesa. A direção tricolor tem um prazo de sete dias para recorrer à Câmara de Apelações da própria Conmebol para reverter as punições.