Confiança-SE Operário-PR
Confiança 1 x 0 Operário-PR - Dragão confirma bom momento e mostra reação na luta contra a degola

Apesar de estar na vice-lanterna, com 21 pontos, o time sergipano agora soma quatro jogos sem perder (dois empates e duas vitórias),

Confianca x Operario SERIEB 1 e1632692708109
Confiança fez a lição de casa. Foto: Lucas Almeida / ADC

Aracaju, SE, 25 (AFI) – O Confiança confirmou seu melhor momento na Série B do Campeonato Brasileiro neste sábado ao bater o Operário por 1 a 0, na Arena Batistão, em Aracaju (SE). Apesar de estar na vice-lanterna, com 21 pontos, o time sergipano agora soma quatro jogos sem perder (dois empates e duas vitórias), melhor sequência do clube na competição, e três jogos sem ter a defesa vazada.

No começo do segundo tempo, o Confiança ainda perdeu um pênalti com Tiago Reis.

Por outro lado, o Operário-PR está pressionado pela sequencia de seis jogos sem vitórias, com dois empates e quatro derrotas neste período. A sequência negativa afastou o time paranaense do G-4, ficando 10 pontos abaixo do grupo de acesso e sete distantes da zona de rebaixamento.

A partida começou movimentada na Arena Batistão. Logo aos dois minutos, a defesa do Confiança tirou mal e Thomaz aproveitou e chutou para boa defesa de Rafael Santos. O Confiança tinha dificuldade em sair da marcação do Operário no início da partida.

Confianca x Operario SERIEB02 1
Operário está ladeira abaixo. Foto: Lucas Almeida / ADC

O lance de perigo no começo do jogo deu a falsa impressão que teríamos um jogo aberto e com os dois times no ataque, mas até o fim do primeiro tempo  poucas chances foram criadas.

Sem inspiração na parte ofensiva e com pouca organização tática, o Confiança buscava chegar ao gol do Operário em chutes de fora da área e em lances de bola parada, com Madison.

ETAPA FINAL

O Confiança voltou com outra postura e foi ao ataque. Aos oito minutos, Ítalo deu ótimo passe para João Paulo e lateral foi derrubado na área. A arbitragem marcou pênalti. Tiago Reis foi para a cobrança, porém Simão defendeu em dois tempos.

Após o pênalti perdido, o jogo passou a ficar nervoso e muito faltoso, com vários cartões amarelos distribuídos para os dois lados. O Confiança tentava chegar ao gol de qualquer jeito e de forma desorganizada, pouco assustava o adversário.

O Operário apostava nos contra-ataques e nos cruzamentos. Aos 33, quase fez. Marcelo cobrou escanteio aberto, Fábio Alemão subiu livre e cabeceou para defesa de Rafael Santos.

Aos 37, o Confiança chegou ao gol. Jhemerson levantou na área, o goleiro Simão saiu mal e Madison manda de cabeça para o gol. Após o gol, o Confiança se fechou na defesa e garantiu a vitória.

O Confiança encara o Coritiba na terça-feira (28), em Curitiba, no mesmo dia o Operário visita o Vila Nova. Os dois jogos são válidos pela 27ª rodada