Confiança-SE Botafogo
Confiança 0 x 1 Botafogo-RJ - Na estréia de técnico, quebra de jejum de cinco jogos

Botafogo ainda está em posição intermediária, mas tem um jogo a menos que seus concorrentes

Mas logo na estreia técnico foi expulso e quase deixou o Botafogo abandonado em campo

51332528471 e4c3dcbb44 c e1627165504377

Aracaju, SE, 24 (AFI) – Na estreia do técnico Enderson Moreira, substituto de Marcelo Chamusca, o Botafogo quebrou um jejum de cinco jogos sem vencer e bateu o Confiança, por 1 a 0, neste sábado à tarde, no Batistão, em Aracaju (SE), pela 14.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Romildo fez o gol da vitória no final do primeiro tempo.

Independente do futebol pouco vistoso, o Botafogo ficou com 16 pontos e ainda numa posição intermediária. O Confiança, que não vence há oito jogos, está em crise, afinal de contas, é o lanterna com apenas 10 pontos. O técnico Rodrigo Santana está com seu cargo ameaçado.

COMEÇO IGUAL

O jogo começou bem igual, com os dois times se estudando. O Botafogo tentou ter mais volume de jogo, porém, rapidamente o Confiança passou a ter mais posse de bola e apertar a defesa carioca. O jogo, porém, foi bem ao estilo da divisão, de muito esforço e pouca inspiração.

A melhor chance do Confiança saiu aos 29 minutos, quando Daniel Penha soltou a bomba de longe e o goleiro Diego Loureiro saltou para espalmar. O Botafogo respondeu aos 36 minutos, após um cruzamento vindo do lado direito e que pegou sozinho, do outro lado, Diego Gonçalves. Ele subiu sozinho, testou, porém, para fora.

Este lance confirmou o retrospecto do time carioca ter maior número de chances no ataque, mas sem o melhor aproveitamento nas finalizações. O volante Romildo teimou em contrariar os erros e abriu o placar aos 45 minutos. Ele pegou o rebote na frente da área e chutou bem. A bola entrou no canto direito do goleiro Rafael Santos.

NA FRENTE
No segundo tempo, o Confiança adiantou a marcação, enquanto o Botafogo ficou bem recuado. Aos 15 minutos, Enderson Moreira reclamou da arbitragem e foi expulso, deixando o time ‘órfão’ em campo. À beira do gramado ficou o auxiliar Luiz Fernando, com um fone no ouvido para ouvir as instruções do técnico nas arquibancadas.

A melhor chance do time sergipano apareceu no minuto seguinte, quando Ítalo chutou bem e Diego Loureiro rebateu. Depois a bola sobrou livre para Rafael Vila que mandou para fora.

Com o susto, o Botafogo passou a priorizar a marcação. Quando já segurava o resultado sofreu uma baixa aos 33 minutos: Warley cometeu falta e recebeu o cartão vermelho, porque antes tinha recebido o amarelo.

Nos últimos minutos, a bola ficou praticamente nos pés dos alagoanos que até tentaram, mas não conseguiram evitar a derrota. A chance final surgiu aos 49 minutos, numa bomba de falta de Daniel Penha e que Diego Loureiro espalmou.

Pela 15.ª rodada, o Botafogo volta a campo já na próxima terça-feira, diante do CASA no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O Confiança vai enfrentar o Brusque, no outro sábado (31), em Santa Catarina às 21 horas.