Comercial Juventus
Comercial 1 x 2 Juventus - Moleque Travesso decreta rebaixamento do Bafo no Paulista A2

Léo Castro marcou duas vezes para o time visitante, enquanto Valdeir descontou para os donos da casa

Com a derrota, o Comercial segue estacionado com cinco pontos, na lanterna do estadual, sem chances matemáticas de se salvar

WhatsApp Image 2024 03 07 at 21.21.101
Juventus decreta rebaixamento do Comercial no Paulista A2

Ribeirão Preto, SP, 07 (AFI) – Apenas uma partida fechou as disputas da 13ª rodada do Paulistão A2 Sicredi na noite desta quinta-feira (07). Mesmo jogando como mandante, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Comercial acabou perdendo para o Juventus, por 2 a 1, e teve seu rebaixamento decretado, mesmo com duas rodadas de antecedência para o final da primeira fase.

Isso porque, sem vencer nenhum jogo dos 13 disputados nesta primeira fase, o Comercial segue estacionado com cinco pontos, na lanterna do estadual, sem chances matemáticas de se salvar. Já que o Capivariano, primeiro time fora do Z2, tem sete pontos a mais, sendo que só há seis em disputa. Já o Juventus voltou ao G8, na sétima colocação, com 18 pontos.

O duelo aconteceu no estádio Santa Cruz, casa do Botafogo-SP, arquirrival do Comercial, pois o estádio Palma Travassos está locado para um evento musical neste final de semana.

A partida começou bastante movimentada, com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Tanto que não demorou pra o placar ser inaugurado. Aos 10 minutos, após uma bola enfiada, Léo Castro ficou cara cara com o goleiro e bateu cruzado para o fundo da rede, colocando o Juventus em vantagem.

O Comercial teve a chance de empatar aos 36 minutos, quando Ferreira recebeu na área, mas parou em uma boa defesa à queima roupa do goleiro Caio. Nos minutos finais, o duelo continuou equilibrado, mas foi para o intervalo com a vitória parcial dos visitantes.

Na volta do intervalo, o Comercial foi para o tudo ou nada em busca do empate, e chegou ao objetivo aos 23 minutos da segunda etapa. O Juventus foi sair jogando, mas os donos da casa roubaram a bola e Valdeir arriscou um chute cruzado, de fora da área, que contou com um montinho artilheiro, para vencer o goleiro Caio.

Depois do gol, o Comercial até cresceu na partida, mas tomou um banho de água fria aos 40 minutos, quando Léo Castro foi derrubado na área após um contra-ataque rápido. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti, e o próprio atacante converteu. Com isso, o Juventus venceu pelo placar de 2 a 1.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (10) para a disputa da 14ª e penúltima rodada do Paulistão A2 Sicredi. Logo às 10h, o Juventus recebe o Noroeste, no estádio Rua Javari, em São Paulo. Mais tarde, às 11h10, o Comercial visita o Taubaté, no estádio Joaquinzão.

Juventus: Liberato
Juventus: Léo Castro, aos dez, do primeiro tempo e aos 40 minutos, do segundo tempo
Comercial: Valdeir, aos 23 minutos, do segundo tempo