Com show de Messi, Argentina derrota Itália e vence a Finalíssima em Wembley

Di María, Lautaro Martinez e Dybala foram os autores dos gols argentinos na vitória por 3 a 0

di maria comemorando gol
Di María foi autor de um dos gols na vitória da Argentina. (Foto: Divulgação/Argentina)

Campinas, SP, 01 – Com um Messi endiabrado, a Argentina, campeã da Copa América, derrotou a Itália, campeã europeia, mas fora do Mundial do Catar, nesta quarta-feira, por 3 a 0, em Wembley e venceu a Finalíssima. Os dois gols saíram no primeiro tempo e foram marcados por Lautaro Martinez e Di Maria. Dybala completou no final. Mas o grande destaque do jogo, com grandes jogadas, foi o camisa 10 argentino.

A vantagem argentina no placar só não foi maior por causa de Donnarumma, autor de pelo menos quatro belas defesas. A partida também marcou a despedida da seleção italiana do zagueiro Chiellini.

ARGETINA INSPIRADA

O fato de a Itália estar fora da Copa do Catar ficou evidenciado no primeiro tempo. Os italianos tentaram jogar de igual para igual com os argentinos nos primeiros 45 minutos, mas não foram páreo diante do talento de Di Maria, Lautaro Martinez e, principalmente, Lionel Messi.

Em duas jogadas individuais, completadas com ótimas assistências, os sul-americanos abriram 2 a 0 no placar. Aos 27 minutos, após erro na saída de bola da Itália, Messi arrancou pela esquerda e serviu o oportunista Lautaro Martinez: 1 a 0.

Antes do intervalo, o segundo gol argentino. Emiliano Martinez saiu jogando com os pés e lançou Lautaro Martinez. O atacante girou, passou pela marcação de Bonucci e lançou Di Maria, que ganhou na corrida de Chiellini, antes de encobrir Donnarumma. A torcida argentina, maioria entre os 87.112 presentes no Estádio de Wembley, foi à loucura.

MUDANÇA NA ITÁLIA

Para o segundo tempo, a Itália voltou com Lazzari, Locatelli e Scamacca. O time de Roberto Mancini encontrou a Argentina plantada em seu campo, pronta para explorar os contra-ataques. Apesar do domínio territorial dos italianos, as chances verdadeiras foram dos argentinos. E foi uma pressão incrível, com sete situações de perigo.

Em uma delas Bonucci quase fez contra. Di Maria teve duas oportunidades. Na segunda, acertou lindo chute de primeira, após escanteio cobrado por Messi, mas Donnarumma defendeu. Lo Celso chutou livre, mas errou o alvo. Messi também teve três chances, mas parou no goleiro italiano.

HUMILHAÇÃO

A superioridade argentina era tão grande que a torcida passou a gritar ‘olé’ a partir dos 25 minutos. O clima e o toque de bola dos ‘hermanos’ deixaram os italianos nervosos e pouco produtivos no ataque. Um terceiro gol sul-americano foi mais esperado que o primeiro dos europeus.

E ele saiu aos 49 minutos. Messi arrancou pelo meio, parou na marcação, mas a bola sobrou para Dybala, que havia entrado apenas quatro minutos antes. O canhoto bateu no canto e superou Donnarumma: 3 a 0.