Chapecoense Grêmio
Chapecoense 1 x 3 Grêmio - Imortal vence segunda seguida e segue vivo no Brasileirão

Grêmio chegou a 35 e subiu para 18.º lugar, mas ainda dentro do Z-4, a zona de rebaixamento à Série B

51694548375 56ed7e3a8b c

Chapecó, SC, 20 (AFI) – Ao vencer sua segunda partida seguida no Campeonato Brasileiro, o Grêmio segue vivo na briga pela permanência. Na noite deste sábado, os gaúchos visitaram a lanterna Chapecoense na Arena Condá, em Chapecó (SC), e triunfaram por 3 a 1, com gols de Lucas Silva, Thiago Santos e Laércio, contra. O gol catarinense também foi contra, marcado por Bruno Cortez.

CLASSIFICAÇÃO

Com o resultado, o Grêmio chegou a 35 e subiu para 18.º lugar, ainda dentro do Z-4, a zona de rebaixamento à Série B. A diferença para o 16.º é de quatro pontos, mas pode voltar a aumentar até o fim da rodada.

A Chapecoense, já rebaixada matematicamente, segue com 15 pontos na 20.ª e última posição. O time, que tem apenas uma vitória em toda a competição, sequer tem chances de deixar a lanterna.

Logo no começo, a Chapecoense assustou com Henrique Almeida. Após falha de Kannemann, o atacante ficou com a bola na pequena área e chutou de primeira, mas fraco. Mesmo assim, a defesa de Gabriel Chapecó foi difícil por conta da curta distância.

O Grêmio cresceu de produção no decorrer do tempo e tentou com Jhonata Robert e Lucas Silva, mas sem perigo. Thiago Santos também tentou em chute do meio-campo e quase marcou um golaço. Mas o gol só saiu aos 35 minutos com Lucas Silva. Ele recebeu da intermediária e chutou forte para marcar um belo gol, acertando o ângulo esquerdo do goleiro João Paulo, que não alcançou a bola.

No segundo tempo, o Grêmio continuou buscando o gol para ter mais tranquilidade. Primeiro teve chance com Diego Souza, em cabeçada por cima. Até que aos 14 minutos, Thiago Santos, que aproveitou brecha da marcação, invadiu a área pela direita e chutou rasteiro no cantinho. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Apesar do controle do jogo, o Grêmio teve uma infelicidade na parte final do jogo por conta de um gol contra. Em jogada de escanteio, a bola acabou desviando em Bruno Cortez e entrou no cantinho aos 30 minutos.

A superioridade gaúcha, porém, voltou a se refletir no placar pouco depois, aos 34 minutos. O próprio Cortez invadiu a área na esquerda e cruzou. O zagueiro Laércio tentou cortar e mandou para o gol. Com a tranquilidade restabelecida, o Grêmio conseguiu segurar bem o placar até o final.

O Grêmio volta a campo já na próxima terça-feira, às 21h, quando recebe o Flamengo em sua arena, em Porto Alegre (RS), em jogo atrasado da segunda rodada. Já a Chapecoense volta a atuar em casa na sexta-feira, às 21h30, diante do Atlético-GO, pela 36.ª rodada.