Chapecoense Vila Nova-GO
Chapecoense 1 x 2 Vila Nova - Tigre vira, aumenta série invicta e sai do Z4 da Série B

Com o resultado, o Vila Nova chegou aos 28 pontos e assumiu a 16ª colocação, saindo momentaneamente da zona de rebaixamento

Já a Chapecoense, apesar da derrota em casa, vem logo à frente, em 14º com 29, mas chegou a segunda derrota seguida

Chapecoense Vila Nova 3 1
Vila Nova vence Chapecoense, de virada, embala nono jogo sem derrota e sai do Z-4 da Série B

Chapecó, SC, 29 (AFI) – Chapecoense e Vila Nova fizeram na Arena Condá, na noite desta segunda-feira (29), um duelo direto contra a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro, na abertura da 27ª rodada. Bom para o time visitante, que venceu de virada, por 2 a 1, embalou o nono jogo sem derrota e enfim saiu do Z4.

Com o resultado, o Vila Nova chegou aos 28 pontos e assumiu a 16ª colocação. Mas, terá que torcer por tropeços de seus rivais diretos para não voltar para a degola até o final da rodada. Já a Chapecoense, apesar da derrota em casa, vem logo à frente, em 14º com 29, mas chegou a segunda derrota seguida.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou bastante equilibrada, com as duas equipes trocando passes no meio-campo e buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Tanto que o placar só foi sair do zero aos 15 minutos. Felipe Ferreira cobrou falta na área e o zagueiro Sousa foi tentar afastar o perigo, mas acabou fazendo contra e colocou a Chapecoense em vantagem.

A partir daí, o Vila Nova se mandou ao ataque e também empatou em uma jogada de bola parada. Aos 37 minutos, Wagner cobrou escanteio e Rafael Donato subiu mais alto que os adversários para testar para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Saulo. Nos minutos finais, o duelo seguiu agitado, mas o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

Na volta do intervalo, apesar da Chapecoense ter voltado melhor pra o segundo tempo e ter chutado uma bola na trave com Willian Pop, foi o Vila Nova que virou o placar. Aos 16 minutos, Daniel Amorim lançou Kaio Nunes em profundidade, que limpou a marcação e bateu na saída do goleiro Saulo, que nada pode fazer.

Depois disso, foi só pressão da Chapecoense. Aos 21 minutos, Marcelo Freitas parou em uma grande defesa de Tony. Já nos acréscimos, aos 47, Maílton cruzou, a bola passou por todo mundo na área e Derek tentou pegar de primeira, mas mandou para fora. Por isso, o Vila Nova venceu mesmo por 2 a 1, de virada.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Na sexta-feira (02), o Vila Nova visita o Grêmio, na Arena Grêmio, em Porto Alegre, às 21h30. Já no sábado (03), a Chapecoense recebe a Ponte Preta, na Arena Condá, às 19h.