Chapecoense 1 x 1 Vasco - Empate reabilitador após últimas goleadas

Chapecó tinha apanhado de 5 a 1 do Furacão, enquanto o time carioca levou 4 a 0 do Racing, na Argentina

Chapecó, SC, 22 (AFI) – Chapecoense e Vasco se recuperaram de resultados ruins ao empatarem por 1 a 1, nesta tarde, na Arena Condá, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O time catarinense vinha de uma estreia desastrosa diante do Atlético-PR, por 5 a 1, e agora somou seu primeiro ponto.

hqdefault

O time carioca sofreu também um abalo no meio de semana, quando foi goleado pelo Racing, na Argentina, por 4 a 0, pela Copa Libertadores. Mas está com quatro pontos, porque venceu o Atlético-MG, por 2 a 1, na primeira rodada. O resultado, em tese, reabilitou os dois adversários.

CHAPE GANHA MEIO-CAMPO
A Chapecoense começou priorizando a marcação no meio-campo, para com a posse de bola fazer pressão na saída de bola visitante. O time carioca, com algumas modificações, apresentou uma linha de quatro no meio, porém, com apenas Desábato como volante. O time ficou descompensado e passou a ser dominado pelos catarinenses.

A pressão inicial da Chape resultou no primeiro gol aos 18 minutos. Vinícius Freitas fez boa jogada pelo lado esquerdo e na linha de fundo levantou na área. O zagueiro Paulão marcou a bola e esqueceu atrás de si o atacante Wellington Paulista, que cabeceou de cima para baixo.

O time catarinense, porém, não aproveitou a maior posse de bola para ampliar o placar, mesmo porque o Vasco foi inoperante, não chutando nenhuma bola para incomodar o goleiro Jandrei.

MUDANÇA NO INTERVALO
No intervalo, o técnico Zé Ricardo fez o que precisava: mexeu no Vasco. Tirou o lateral Rafael Galhardo para a entrada do meia Thiago Galhardo, recuando Yago Pikachu para a lateral. Além disso, adiantou a marcação e passou a trabalhar no campo defensivo da Chapecoense.

O empate saiu aos nove minutos. Após rápida troca de passes, Thiago Galhardo fez o cruzamento na área e do outro lado Andrés Ríos dominou sozinho. Driblou o goleiro e um zagueiro antes de chutar cruzado para deixar tudo igual. Um belo gol.

Andrés Ríos comemora gol de empate do Vasco, que jogou melhor no segundo tempo. Fotos: Carlos Gregório - Vasco

Andrés Ríos comemora gol de empate do Vasco, que jogou melhor no segundo tempo. Fotos: Carlos Gregório – Vasco

PRESSÃO E CHANCES
O Vasco continuou melhor, mas suas principais chances saíram na parte final do jogo. Foram três chances seguidas. Aos 30 minutos,o zagueiro Rafael Thyere errou o estoure armou o ataque vascaíno. A bola ficou com Wagner, dentro da área. Ele cortou dois marcadores e chutou forte, mas a bola desviou em Douglas e passou por cima do travessão.

A pressão não parou. Aos 32 minutos, Ríos recebeu pelo lado direito da área e virou para Evander que tentou bater de primeira, mas furou. Ele tinha acabado de substituir a Wellington. Três minutos depois, outra chance para a virada carioca. Wagner cabeceou nas costas da defesa de cima para baixo e Jandrei espalmou.

CHUTES DE LONGE
A Chapecoense ficou na base da ligação defesa-ataque e só ameaçou em chutes de longa distância. Assustou com chute de Vinícius para fora e depois com ele novamente num chute cruzado e que Martin Silva defendeu em dois tempos.

Além disso, passou os últimos 10 minutos com um jogador a menos porque Arthur Caike sentiu uma lesão muscular e só fez número em campo, porque as três trocas já tinham sido processadas.

A Chapecoense agora vai pegar o Palmeiras, no dia 30, segunda-feira, na capital paulista pela terceira rodada. No dia 2 de maio joga contra o Atlético Mineiro, em Belo Horizonte (MG), pelas oitavas da Copa do Brasil.

0002050309098 img

O Vasco da Gama no meio de semana volta a se preocupar com a Libertadores, recebendo o Racing, quinta-feira, às 21h30, em São Januário, no Rio de Janeiro para tentar descontar a goleada sofrida na Argentina. No dia 2, quarta-feira, enfrenta o Cruzeiro, de novo, pela Libertadores e só volta a jogar no Brasileiro no dia 5 contra o América Mineiro, de novo em casa.