ESPANHOL: Celta de Vigo vence o lanterna Almería

Com o resultado, Celta de Vigo está na 16ª colocação, com 24 pontos somados, Já o Almería está na lanterna da competição com apenas nove pontos

Nessa sexta-feira (01), o Celta de Vigo recebeu o Almería no Estádio Municipal de Balaidos pela abertura da 27ª rodada do Campeonato Espanhol

Celta de Vigo
Celta de Vigo vence o Almería (Foto: Instagram - Celta)

Campinas, SP, 01, (AFI) – Nessa sexta-feira (01), o Celta de Vigo recebeu o Almería no Estádio Municipal de Balaidos pela abertura da 27ª rodada do Campeonato Espanhol. A partida teve início às 17h (de Brasília) e terminou com vitória do time da casa, pelo placar de 1 a 0.

COMO FOI O JOGO?

O primeiro tempo começou bem equilibrado, com as duas equipes se estudando bastante. O Celta de Vigo mantinha a posse de bola e tentando criar oportunidades de gol. Por outro lado, o Almería tinha uma postura mais defensiva, saindo nos contra-ataques.

Até os 35 minutos não houve oportunidades para marcar, até que Bruno Langa teve a primeira chance do jogo. O camisa 24 do Almería recebeu no meio-campo e conduziu a bola a até a entrada da área. O lateral finalizou de fora da área e foi na trave, no rebote, o próprio correu para chutar novamente, agora com o gol aberto, mas Langa isolou a bola.

O cenário da primeira etapa perdurou na segunda. O Celta de vigo tinha a posse e até conseguia criar oportunidades, mas as finalizações não estavam em dia.

Aos vinte minutos, o time da casa ganharia vantagem no número de jogadores. Bruno Langa foi expulso, ele era o último homem da linha defensiva do Almería, e deu uma entrada dura em Jonathan Bamba.

O Celta de Vigo, agora com um homem a mais em campo, começou a pressionar ainda mais o time visitante. Cinco minutos depois, quase sai o gol do time da casa. Após uma jogada trabalhada desde o campo defensivo Óscar Mingueza recebeu na ponta direita do ataque, o jogador conduziu a bola e cruzou na grande área, Bamba estava chegando para finalizar, mas o lateral-direito Marc Pubill cortou a bola na hora exata e afastou o perigo.

Aos 28 minutos, o Celta de Vigo conseguiu chegar ao gol. Mingueza recebeu de Manuel Sánchez no meio-campo, o jogador dominou e soltou um foguete do meio da rua, a bola bateu na trave e entrou. O camisa 3 do time da casa marcou o único gol da partida.

Apenas três minutos depois de marcar, o Celta teve mais uma grande chance. Em um contra-ataque puxado por Bamba, o jogador conduziu a bola e tocou para Jorgen Strand Larsen. O centroavante entrou dentro da grande área e tirou dois defensores da jogada para finalizar, mas o goleiro Luís Maximiano fez uma defesa espetacular.

CLASSIFICAÇÃO DO CELTA DE VIGO E ALMERÍA

A partida foi finalizada com vitória do time da casa pelo placar de 1 a 0. Com o resultado, Celta de Vigo somou mais três e está na 16ª colocação, com 24 pontos somados. Já o Almería, segue sem vencer no Campeonato Espanhol, e está na lanterna da competição com apenas nove pontos.