CEARENSE: Fortaleza estreia com vitória; Floresta surpreende Ferroviário

O Tricolor é o grande favorito ao título e já largou na frente ao bater o Horizonte por 2 a 0

O Placar Ao Vivo do Futebol Interior acompanha todos os jogos da competição

fortaleza
Fortaleza estreia com vitória no Cearense. Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza EC

Fortaleza, CE, 20 (AFI) – Na tarde deste sábado, o Fortaleza entrou em campo pela primeira rodada do Campeonato Cearense, diante da equipe do Horizonte, na Arena Castelão, e saiu vitorioso pelo placar de 2 a 0. Léo Ceará marcou contra e Kervin Andrade colocou números finais na partida. Com o resultado, o Tricolor de Aço conquista sua primeira vitória na temporada 2024.

Estreando na temporada, o Fortaleza começou a partida em busca do gol. Errando em algumas situações, a equipe demonstrava a falta de ritmo após o longo período de férias. As melhores chances saíram dos pés do reestreante Moisés, que em jogadas individuais quase abriu o placar.

Na etapa final, o técnico Juan Pablo Vojvoda promoveu algumas mudanças, colocando uma equipe mais ofensiva com Kauan Rodrigues na vaga de Lucas Sasha. Aos 20 minutos, após cruzamento de Calebe, Léo Ceará marcou contra. Com a vantagem, Vojvoda deixou uma equipe mais rápida em campo, colocando Kervin Andrade, Pedro Rocha, Machuca e Pikachu nas vagas de Moisés, Lucero, Marinho e Calebe. Kervin Andrade colocou números finais na partida ao aproveitar cruzamento de Pikachu.

FLORESTA SURPREENDE FERROVIÁRIO

Quem também estreou com o pé direito foi o Floresta, que fez 3 a 1 no Ferroviário, no Presidente Vargas. Lucas Alisson, Buba e Marllon fizeram os gols do time visitante. Vinicius Alves descontou.

REGULAMENTO

Na primeira fase, as dez equipes participantes serão divididas em dois grupos (A e B) e realizarão confrontos de um grupo contra o outro em apenas partidas de ida. Ao término da fase, os primeiros colocados de cada grupo avançam diretamente para a Semifinal (3ª Fase). As equipes que ficarem em 2º e 3º lugares de seus respectivos grupos avançam para as Quartas de Final (2ª fase). Já os 4º e 5º colocados, formarão um grupo único para o Quadrangular do Rebaixamento.

Nas quartas de final, as equipes que ficaram em 2º e 3º lugares da fase anterior formarão dois grupos (C e D) onde se enfrentarão dentro do mesmo grupo em partidas de ida e volta. Os clubes que somarem mais pontos ao término dos confrontos, estarão classificados para a 3ª Fase.

Na semifinal, as duas melhores equipes das Quartas de Final se juntam aos 1º colocados da Primeira Fase. As partidas serão realizadas em ida e volta. Na final, as equipes que avançarem da fase anterior decidem o título em duelos de ida e volta.