CEARENSE: Decisão do segundo semifinalista é adiada

Com o empate, Ferroviário e Pacajus seguem no páreo e terão a última rodada como definição

Ferroviario Pacajus Cearense scaled
Ferroviário empatou com o Pacajus

Fortaleza, CE, 16 (AFI) – A tarde desta quarta-feira (16) foi movimentada com a disputa de forma completa da 13ª rodada da primeira fase do Campeonato Cearense. Apesar disso, com os resultados, a definição do segundo semifinalista ficou para a última rodada. Ferroviário e Pacajus seguem no páreo.

As duas equipes ficaram no 1 a 1 no estádio Elizir Cabral, na capital alencarina, e adiaram a definição. No jogo, Edson Carius fez 1 a 0 para o Ferrão aos 11 do primeiro tempo, mas Canga aos oito do segundo empatou para o Cacique do Vale do Caju. Com o resultado ao Ferroviário foi para 23 pontos, e o Pacajus para 20.

OUTROS JOGOS DA RODADA
A primeira vaga das semifinais é do Caucaia, que empatou por 0 a 0 com o Iguatu no estádio João Ronaldo, em Pacajus, e soma 29 pontos, com a melhor campanha da primeira fase, e vagas asseguradas, ainda na Série D e Copa Brasil de 2023. Lembrando que segundo o regulamento do Cearense, na segunda fase, Fortaleza e Ceará jogam com terceiros e quartos lugares da primeira fase, valendo as duas outras vagas nas semifinais.

A quarta vaga da segunda fase (a primeira é do Pacajus com 20 pontos), será disputada por três times: Iguatu, com 18 pontos, Maracanã com 16 e Icasa com 15 pontos. Nesta rodada, Icasa e Maracanã ficaram no 1 a 1, em Barbalha, no Inaldão, gols de Dudu Itapajé aos 26 para o time de Maracanaú e Leo Mendes aos sete do segundo tempo para o Verdão do Cariri.

No jogo dos times já rebaixados para a segunda divisão cearense de 2023, em Horizonte, no Estádio Domingão, o Atlético Cearense goleou o Crato por 9 a 2. O centroavante e “dono do time”, Ari, marcou quatro gols, dois no primeiro, e dois no segundo tempo, completando o placar para a Águia Precabura, Andson e Bruno, dois gols cada e Franklin. Para o Crato, os gols foram anotados por Neto, placar final 9 a 2a. Ambos disputam a segundona em 2023. O Atlético tem dez pontos e o Crato, cinco neste estadual.