CATARINENSE: Joinville e Tubarão vacilam na estreia e ficam apenas no empate

A rodada segue na quinta-feira, com o clássico Criciúma e Figueriense

O Tubarão já mostrou no primeiro jogo da temporada que vai dar trabalho para os adversários

0002050363805 img

Florianópolis, SC, 16 (AFI) – O Tubarão tinha tudo para começar a temporada com o pé direito, mas deixou escapar a vitória contra o Hercílio Luz no estádio Domingos Gonzales. Com gols de Daniel Pereira e Léo Tilica, o time da casa ia vencendo até os 45 minutos do segundo tempo, quando Rudnei decretou o empate por 2 a 2 – Zé Antônio Potiguar já tinha marcado o primeiro. Mais cedo, o Joinville também ficou no empate com o Brusque por 1 a 1.

Por ser a primeira rodada, o público foi bom, com 3.925 pagantes, proporcionando uma renda de R$ 75.145,00

ÚNICA FASE
Agora o estadual é disputado em uma única fase, com 18 rodadas (turno e returno), classificando os quatro primeiros para o mata-mata. O chaveamento é simples: o primeiro enfrenta o quarto e o segundo pega o terceiro.

Tanto a semifinal, quanto a final será disputada em jogo único, com o mando do time com maior pontuação somada apenas na primeira fase. Nas fases finais, em caso de empate a decisão vai para os pênaltis.

Joinville e Tubarão vacilam na estreia do Catarinense e ficam apenas no empate

TUDO IGUAL
Com o empate, o Tubarão embolou o campeonato, já que todo mundo tem apenas um ponto – inclusive o próprio Hercílio Luz. O Joinville também deixou escapar a vitória contra o Brusque e os dois clubes somaram apenas um ponto no estádio Augusto Bauer, em Brusque.

Ídolo em Joinviile, Rafael Grampola marcou o primeiro gol desta edição do Campeonato Catarinense – Hélio Paraíba descontou.

O público foi pequeno, com apenas 1.863 pagantes. A renda foi de apenas R$ 38.900.00

COPA DO BRASIL E SÉRIE D
A Federação Catarinense tem direito a quatro vagas na Copa do Brasil 2020. Quem for campeão estadual já garante uma delas. As outras duas vão ficar com o vice e terceiro colocado, respectivamente. A última vai ser decidida na Copa Santa Catarina.

Para a Série D, os três melhores colocados, que ainda não disputam Série A, B e C, se garantem no nacional. A final do Campeonato Catarinense está marcada para o dia 21 de abril.