Criciúma Brusque
CATARINENSE: Criciúma segura empate com o Brusque e conquista 12º título

Este é o 12º título estadual do Criciúma, agora empatado com o Joinville, que tem 12 desde 2001

Screenshot 38

Criciúma, SC, 06 (AFI) – O Criciúma é bicampeão do Campeonato Catarinense! A conquista foi concretizada na tarde deste sábado, quando recebeu o Brusque no Heriberto Hulse e empatou por 1 a 1. A taça foi garantida porque no primeiro jogo, o time carvoeiro venceu por 2 a 1.

Este é o 12º título estadual do Criciúma, agora empatado com o Joinville, que tem 12 desde 2001. A dupla está atrás de Figueirense e Avaí, que já foram campeões 18 vezes cada.

O Criciúma está mais perto de repetir um grande feito da década de 1990, quando foi tricampeão em 89, 90 e 91.

O Criciúma, que já tinha a vantagem, ficou ainda mais tranquilo logo aos dois minutos quando Higor Meritão abriu o placar. O volante recebeu na intermediária, ajeitou e chutou de longe para marcar um golaço, no cantinho. O goleiro sequer pulou.

O Brusque não se intimidou e fez uma panela de pressão em busca do empate. Teve várias finalizações com Guilherme Queiroz, Alex Ruan e Dentinho, mas não conseguiu o empate no primeiro tempo.

Com um minuto, o Brusque empatou o jogo no segundo tempo. Após cruzamento da esquerda, o goleiro Gustavo falhou feito e a bola passou entre suas pernas. O zagueiro tentou tirar, mas a bola bateu em Marcos Serrato e entrou.

Apesar da pressão do Brusque, o Criciúma conseguiu segurar o avanço e o jogo terminou empatado, garantindo o título ao time carvoeiro.