CATARINENSE: Contra o Joinville, Chapecoense vence primeira e deixa Z2

Com o resultado, a Chapecoense chegou a sete pontos e ocupa a oitava posição, uma fora do Z2

0002050455702 img

Chapecó, SC, 08 (AFI) – A Chapecoense enfim conquistou a primeira vitória no Campeonato Catarinense e deixou a zona de rebaixamento. Na tarde deste domingo, na Arena Condá, em Chapecó (SC), superou o Joinville por 3 a 0 com gols de Foguinho, Derlan e Guedes, todos no segundo tempo.

CHAPE RESPIRA

Com o resultado, a Chapecoense chegou a sete pontos e ocupa a oitava posição, uma fora do Z2, que tem como integrantes Concórdia e Tubarão, com seis pontos cada. O Joinville segue com dez pontos em quinto lugar.

Apesar do placar convincente, quem teve a primeira grande chance do jogo foi o Joinville. Logo aos seis minutos, Adriano recebeu livre na área, mas tentou dominar e perdeu a bola. Depois disso, o primeiro tempo ficou truncado e sem chances de gols, a não ser por uma reclamação de pênalti dos jogadores do Joinville nos últimos minutos.

A etapa final, por outro lado, foi mais movimentada e a Chapecoense abriu o placar aos três minutos. Foguinho recebeu na esquerda e cruzou para a área. Ninguém desviou e a bola tocou na trave e entrou.

EXPULSÃO NO JEC

Aos 12 minutos, o que já era difícil para o Joinville, piorou, pois Matheus Trindade recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com mais espaço no campo, os donos da casa passaram a dominar o jogo e ampliou o marcador aos 20 minutos. Vini Locatelli cobrou escanteio na segunda trave e goleiro saiu mal, não conseguindo afastar. Derlan subiu alto e testou firme para marcar.

Sem forças para reagir, o Joinville tentou se segurar de qualquer forma, mas acabou levando o terceiro gol nos acréscimos. Aos 47, Guedes aproveitou rebote fora da área e acertou um belo chute antes da meia-lua, acertando o cantinho para fechar o placar.

ÚLTIMA RODADA

Na última rodada, com todos os jogos sendo realizados no domingo, às 16h, a Chapecoense faz um jogo decisivo contra o lanterna Tubarão, fora de casa, enquanto o Joinville recebe o Criciúma.

MAIS JOGOS

O domingo ainda contou com três empates: Criciúma 0 x 0 Figueirense, Marcílio Dias 0 x 0 Tubarão e Brusque 1 x 1 Concórdia, além da vitória do Avaí sobre o Juventus, por 2 a 1. Destaque para o Criciúma, que chegou a dez pontos e se garantiu na próxima fase.

Com isso, Juventus, Chapecoense, Concórdia e Tubarão são os quatro times com chances de rebaixamento.