CATARINENSE: Chape, Avaí e Figueirense estreiam com vitória

Wellington Paulista salvou a Chape no final, enquanto o Figueira venceu clássico e o Leão goleou

hqdefault

Chapecó, SC, 17 (AFI) – Foi sofrido, mas a Chapecoense conquistou a primeira vitória em 2019. Com um gol de Wellington Paulista, já nos acréscimos da segunda etapa, o time de Chapecó venceu o Marcílio Dias por 1 a 0 na Arena Condá, pela primeira rodada do Campeonato Catarinense.

TRÊS IGUAIS
Com a vitória, a Chapecoense se iguala a Avaí e Figueirense, que também venceram na estreia. O Avaí fica em primeiro porque bateu o Metropolitano por 4 a 0, enquanto o Figueirense também venceu o Criciúma pelo placar mínimo.

O primeiro tempo foi fraco e nenhuma das duas equipes conseguiu levar muito perigo ao gol adversário. A Chapecoense tinha mais controle do jogo e posse de bola, mas faltava criatividade no meio de campo para criar jogadas que resultassem em finalizações.

0002050363960 img

ARMAÇÃO DAS JOGADAS

Diego Torres e era o principal responsável pela armação de jogadas no time da casa, mas não conseguia municiar o ataque, deixando o centroavante Wellington Paulista isolado. Victor Andrade era quem mais buscava jogo no campo ofensivo da Chapecoense, mas também não estava em noite inspirada.

Na segunda etapa, a Chapecoense tentou adotar postura mais ofensiva para abrir o placar, mas seguia sem conseguir finalizar com perigo. Na melhor chance, já aos 40 minutos, Lourency cruzou e Wellington Paulista completou de cabeça, mas a bola passou raspando a trave do gol defendido por Tom.

hqdefault

No entanto, já aos 48 minutos, quando o jogo parecia se encaminhar para o empate, Bruno Silva arrancou pela esquerda e cruzou na medida para Wellington Paulista cabecear para o fundo do gol e garantir a sofrida vitória da Chape.

FIGUEIRENSE E AVAÍ ESTREIAM BEM
Nas outras partidas da noite dessa quinta-feira, Avaí e Figueirense também conquistaram importantes vitórias. O Figueira foi ao Heriberto Hulse enfrentar o Criciúma e venceu o clássico por 1 a 0, graças a gol de Yuri, aos 20 minutos.

Na Ressacada, o Avaí garantiu a liderança do campeonato após a primeira rodada graças à goleada por 4 a 0 sobre o Metropolitano. Getúlio, Jones Carioca, Daniel Amorim e João Paulo marcaram os gols do Leão.