Taquaritinga 1 x 3 Catanduva - Catanduva conquista o acesso pela primeira vez

O jogo teve o recorde de público da Segundona de 2023, com mais de 6 mil presentes no Taquarão.

Você acompanhou esse jogão aqui no PLACAR AO VIVO, do Portal Futebol Interior

Catanduva
(Foto: Rodrigo Corsi / Ag. Paulistão)

Taquaritinga, SP , 16 (AFI) – O Catanduva conseguiu um grande resultado e uma enorme classificação no Adail Nunes. O Mingo foi com a desvantagem para o jogo, na tarde deste sábado, dia 16, mas venceu o Taquaritinga por 3 a 1, ficando com um a mais no segundo tempo e com esse resultado conquistou a vaga na final do Paulistão da Segundona de 2023 e também o acesso para o Paulistão da Série A3 de 2023. O jogo teve o recorde de público da Segundona de 2023, com mais de 6 mil presentes no Taquarão.

No jogo de ida, realizado no último sábado, no Estádio Silvio Salles, o Taquaritinga, mesmo jogando fora de casa, venceu por 1 a 0 e poderia até empatar em casa que conquistaria o acesso para a A3, além da vaga na decisão da Segundona Paulista. Já o Catanduva precisava ganhar por dois tentos, para classificar direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.

Jogando em casa e com vontade, o CAT já assustou logo no começo com Marcos, que soltou um torpedo e o goleiro pegou. Logo depois, Marcos teve outra chance, mas mandou por cima. O Taquaritinga era muito mais presente no ataque, mas no primeiro ataque perigoso, Wesley só não fez pelo Catanduva pois Dan fez linda defesa. Aos 22 minutos, mesmo sendo pressionado, o Catanduva saiu na frente: depois de um bate e rebate na área, Michelon aproveitou sobra e chutou para o fundo da rede.

O gol arrefeceu o ânimo do CAT, que demorou a chegar de novo. Só aos 35′, Luciano teve boa chance, mas chutou mal. O time da casa veio para cima no finalzinho do primeiro tempo, mas esbarrou nos próprios vários erros. O primeiro tempo acabou terminando mesmo com a vantagem mínima em favor do time de Catanduva.

Na etapa final, o CAT já chegou em cima e quase marcou no começo com Luciano. Aos cinco minutos, o Catanduva jogou uma ducha de água congelante no Taquaritinga, aproveitando uma saída de bola errada, o time visitante chegou ao segundo, com Wesley. Aos 9′, Lucas Goes teve boa chance, mas parou novamente no goleiro Mandela. Aos 12′, o Taquaritinga diminuiu: Thiaguinho aproveitou linda jogada de Andradina e deixou tudo igual de novo no agregado. Pouco depois, Thiaguinho tentou de novo e Mandela pegou.

Aos 19′, a situação do jogo voltou a ficar complicada para o time da casa, quando Lucas Sales foi expulso. Depois disso, o jogo curiosamente caiu de ritmo, com o Catanduva parecendo sentir um pouco o cansaço. Aos 34′, porém, o time visitante conseguiu o terceiro: Thiago Santos recebeu sozinho, saiu na cara do goleiro e acertou um lindo chute para fazer o placar para o Catanduva, que subiu para a Série A3.

SITUAÇÃO

Com o resultado, o Catanduva conquistou o acesso, além de vaga na decisão da Segundona, onde vai encarar o União São João, que eliminou o São-Carlense na outra semifinal. A FPF ainda vai divulgar datas, horários e locais da final. Já o Taquaritinga começa o planejamento para 2024.