Carioca: Na preliminar do clássico, garotos do Fla levam a Taça Guanabara sobre Fogão

Gol de Yuri determinou a quinta conquista dos meninos do Flamengo na Taça Guanabara Sub-20

0002050298728 img

Santo André, SP, 3 (AFI) – O Flamengo fez ‘barba e cabelo’ em cima do Botafogo neste sábado. Os Garotos do Ninho conquistaram mais um título na temporada 2018. Pela final da Taça Guanabara Sub-20, Flamengo e Botafogo se enfrentaram, em uma partida preliminar ao clássico dos profissionais, no Estádio Nilton Santos.

O Flamengo foi campeão, vencendo o Botafogo por 1 a 0. Yuri foi quem marcou o gol do título para o RubroNegro. A decisão contou com o melhor ataque (Botafogo, com 23 gols marcados) contra a melhor defesa (Flamengo, apenas três gols sofridos) da competição.

Meninos do Flamengo comemoram título em cima do Botafogo

Apesar do empate sem gols no primeiro tempo, ambas equipes fizeram uma partida movimentada, investindo em jogadas pela esquerda. O Flamengo iniciou pressionando o adversário.

OUTRA CHANCE
No final da primeira etapa, o Flamengo ainda encontrou mais uma boa chance de abrir o placar. Mas o goleiro Diego estava inspirado e não permitiu novamente.

Lucas Silva recebeu na esquerda, puxou para a perna direita e bateu cruzado de dentro da grande área. O goleiro Alvinegro espalmou a bola e mandou para escanteio.

MENGO VOLTA MELHOR
Na volta do intervalo, o Flamengo voltou melhor para a partida. O goleiro Alvinegro, Diego, fez duas defesas difíceis já no começo da segunda etapa. Aos 4 minutos, Wendel recebeu na intermediária, ajeitou a bola e mandou uma bomba para o gol do Botafogo, mas Diego faz uma bela defesa de mão trocada no lado direito.

Aos 7 minutos, Michel chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para trás. A bola chegou nos pés de Lucas Silva, que chutou, mas novamente o goleiro Alvinegro faz milagre.

O Botafogo teve a chance de abrir o placar, aos 17 minutos. O zagueiro Gabriel bateu colocado, mas a bola foi por cima do gol do adversário. O Flamengo, pensando em conquistar o título, foi para cima do Alvinegro.

Aos 41 minutos do segundo tempo, Michael recebeu na esquerda, cruzou rasteiro e Yuri chegou de carrinho para completar para o gol e abrir o placar para o RubroNegro. Perto da etapa final e sem ameaçar, o Flamengo garantiu o título de campeão da Taça Guanabara Sub-20. É o quinto troféu do clube na competição!