Real Noroeste-ES Vitória-ES
CAPIXABA: Real Noroeste vence Vitória e é bicampeão

Toni Galego marcou o tento do bicampeonato merengue

fes

Águia Branca, ES, 4 (AFI) – Em uma grande exibição, o Real Noroeste chegou ao seu segundo título consecutivo no Campeonato Capixaba. No José Olímpio da Rocha, em Águia Branca, o Real venceu o Vitória por 1 a 0. O gol do título foi marcado por Toni Galego, ex-jogador do Alvianil. Com isso, a Águia chega também ao seu segundo título estadual em sua história.

CAMPANHA

Durante o Capixabão 2022, o Real Noroeste soube crescer na hora certa. Após uma primeira fase oscilante, onde terminou na terceira posição e sem vencer quatro dos últimos cinco jogos, os Merengues eliminaram o Rio Branco nas quartas e o Serra nas semifinais – mesmo após perderem a ida, em casa, por 2 a 0. Na final, venceu o Vitória no agregado, por 1 a 0.

VITÓRIA DO TÍTULO

Dentro de campo, o Real Noroeste partiu para cima do Vitória e foi superior durante os 90 minutos. O placar poderia ter sido aberto ainda no início do jogo, aos 3 minutos, mas o tento acabou sendo anulado pela assistente Marcielly Netto. Ainda assim, o clube manteve o seu domínio e seguiu muito ofensivo diante de um visitante recuado.

fes
Real Noroeste é bicampeão do Campeonato Capixaba (Foto: Henrique Mantovanelli / FES)

Na volta dos vestiários, o panorama seguiu. Criando bastante, o Real tinha dificuldades para furar o bloqueio Alvianil. Com isso, o gol veio, mas tarde. Aos 27 minutos da etapa final, Toni Galego aproveitou assistência de Jarles Baiano, outro ex-jogador vitoriense, e mandou para as redes. Nos minutos finais, o Vitória tentou fazer um abafa, mas não conseguiu chegar ao empate.

ESTÃO NOS NACIONAIS

Campeão e vice do Campeonato Capixaba, Real Noroeste e Vitória garantem participação nas competições nacionais em 2023. Ambos os clubes vão estar nas mesmas competições. Almejada por diversos clubes do futebol brasileiro por sua cota financeira generosa, a Copa do Brasil fará parte do calendário das águias. Além disso, ambos participarão da Série D e da Copa Verde do próximo ano.