CAPIXABA: Real Noroeste e Nova Venécia empatam sem gols em 1ª final

Com o resultado, na segunda final, marcada para o dia 22 de abril, 16h, quem vencer fica com o título

​Vitória, ES, 15 (AFI) – Em uma partida bastante disputada, mas onde faltaram os gols, Real Noroeste e Nova Venécia ficaram no 0 a 0, no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, na grande Vitória-ES, nesta tarde de sábado, na primeira finalíssima do Campeonato Capixaba, de 2023. Um jogo onde as defesas superaram os ataques dos do time de Nova Venécia e o de Águia Branca.

COMO FICA?

Com o resultado, na segunda final, marcada para o dia 22 de abril, 16h no Estádio José Olímpio da Rocha em Nova Venecia, quem vencer fica com o título e um novo empate leva a decisão aos penais. O Real busca o tricampeonato e o Nova Venécia seu primeiro título estadual.

Águia e Leão fizeram uma movimentada partida no primeiro tempo e o placar ficou no zero. O Real começou a partida pressionando e logo a um minuto, Piauí exigiu boa defesa do goleiro do Nova Venécia, que respondeu dois minutos depois com uma bola na trave em chute de Dodô.

O Leão de Nova Venécia insistiu aos 18 num chute de Dudu que parou no goleiro do Real. Antes dos 30 minutos, Geisandro reclamou de pênalti de Lorran mas não deu nada.

O Nova Venécia chegou com o perigo novamente aos 32 minutos, num chute de Alisson Mira que beijou a trave de Neguete. O Leão seguiu buscando e até marcou aos 45 com Esquerdinha mas o lance foi invalidado com impedimento. Placar em branco no primeiro tempo.

No segundo período, o Nova Venécia começou arriscando mais. Aos seis Cleyton emendou e parou em Neguete, e as 14 minutos foi a vez de Emerson Martins perder boa chance de cabeça para o Leão; o jogo ficou muito disputado e com bastante pegada. Somente aos 32 Tony Everton arriscou um chute sem sucesso.

Mas a Águia Real quase marcou aos 41 minutos, numa Firmino, que deu rebote de Yuri, mas Clébson não aproveitou. Tanto Leão quanto Águia foram ao ataque até o último dos sete minutos de acréscimo, mas o placar ficou em branco no Kleber Andrade.