CAPIXABA: Estrela do Norte só empata com Rio Branco VN e acaba rebaixado

O Estrela do Norte precisava vencer, mas não conseguiu sair de um 0 a 0 frente ao Rio Branco

O Placar Ao Vivo do Futebol Interior acompanha todos os jogos da competição

estrela
Estrela do Norte está rebaixado

Rio Branco, ES, 26 (AFI) – Em uma noite decisiva que selou o destino do Estrela do Norte, o clube foi rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Capixaba após um empate em 0 a 0 com o Rio Branco de Venda Nova. O confronto ocorreu nesta segunda-feira, no Estádio Sumará, em Cachoeiro de Itapemirim, marcando um dos momentos mais tristes na história recente do clube.

O resultado do jogo reflete uma temporada desastrosa para o Estrela do Norte, que marcou sua participação na primeira divisão do campeonato estadual com uma campanha que deixou a desejar. Ao longo de oito rodadas, o time conseguiu acumular apenas três pontos, fruto de três empates, e marcou um único gol em toda a competição. Esses números relegaram o Estrela à última posição na tabela, caracterizando uma das piores atuações do clube em sua trajetória no futebol capixaba.

A queda para a segunda divisão surge como um grande revés para o Estrela, que agora enfrenta o desafio de se reestruturar e planejar um retorno triunfal à elite do futebol estadual em 2026. Apesar do rebaixamento já estar confirmado, o clube ainda tem um compromisso restante no calendário do Capixabão deste ano, contra o Serra, que também luta contra o rebaixamento. Este confronto representa não apenas uma chance para o Estrela encerrar sua participação no campeonato com dignidade, mas também para influenciar diretamente na luta contra o rebaixamento de outro time.

Por outro lado, o Rio Branco de Venda Nova, que conseguiu arrancar um empate crucial fora de casa, ainda enfrenta o risco de rebaixamento. A equipe definirá seu futuro na competição na última rodada da primeira fase, quando receberá o Vitória em casa, em Venda Nova do Imigrante. Este jogo é de suma importância tanto para o Rio Branco quanto para a definição dos contornos finais da tabela de classificação.

A temporada atual do Capixabão tem sido marcada por intensas batalhas tanto na parte superior quanto inferior da tabela, evidenciando o equilíbrio e a competitividade do futebol capixaba. Enquanto equipes como o Estrela do Norte buscam se recuperar e planejar seu retorno à primeira divisão, outras ainda lutam com unhas e dentes para garantir sua permanência na elite, prometendo uma conclusão emocionante para o campeonato estadual.

O Estrela precisava da vitória de qualquer maneira. Mas as melhores chances de gol no primeiro tempo foram do Rio Branco de Venda Nova. Logo aos cinco minutos, Marcudinho entrou na área em velocidade e foi derrubado, mas o árbitro Fabiano Alves mandou o lance seguir e não marcou o pênalti. Aos 35, Pepeu chutou e acertou a trave do goleiro Bernardo.

O Estrela chegou apenas duas vezes, em ambas em cobrança de falta. Uma com Andinho, aos 39, e outra com Osvaldir, já aos 45.

No segundo tempo, o relógio jogou contra o Estrela, que voltou a campo pressionado e errando mais. No primeiro chute que acerto, Dija Baiano obrigou o goleiro Pedro Zanette e fazer grande defesa após chute forte de fora da área.

Com o tempo passando, o Rio Branco de Venda Nova se fechou na defesa, satisfeito com o empate, enquanto o Estrela foi para o tudo ou nada. Os minutos finais foram intensos. Aos 43, Pixote fez boa jogada pelo lado direito do ataque do Estrela e cruzou para Jackson desviar de primeira para fazer o gol do time alvinegro, mas o goleiro Pedro Zanette se recuperou e salvou quase em cima da linha.

Na sequência, quem perdeu chance clara de gol foi Marcus Vinícius, de cabeça, mandando a bola rente à trave esquerda do goleiro Bernardo. Aos 47, Bernardo fez milagre. Em chute de fora da área de Waschington, ele se esticou todo e conseguiu mandar a bola pra escanteio. Aos 51, o Estrela respondeu com Jackson, mas ele errou a cabeçada, sozinho dentro da área.