Campineiro faz sucesso cozinhando para jogador da Seleção Brasileira
Depois de fazer sucesso no interior paulista, o Chef Joseph foi para a Europa onde fez cursos e aprimoramentos da profissão
Há oito anos trabalhando com o atacante que já atuou na Seleção Principal, o Chef Joseph tem muita experiência dentro da profissão

Campinas, SP , 18 (AFI) – Renomado chefe de cozinha no exterior e também aqui no Brasil, o Chefe Abimael Joseph é o responsável pela alimentação da família do atacante Malcon, ex-Corinthians e responsável pelo gol que deu o a última medalha de ouro para o Brasil na Olimpíada do Japão.
Há oito anos trabalhando com o atacante que já atuou na Seleção Principal, o Chef Joseph tem muita experiência dentro da profissão. Com o jogador, acompanhou de perto os títulos da Copa do Rei, na Espanha, a Olimpíada do Japão e o título conquistado recentemente no mundo árabe com o Al-Hilal.
COMEÇO NA CIDADE NATAL
Abimael Joseph é nascido em Campinas e começou cozinhando em casa, onde descobriu que gostava da profissão. Mas, antes de realmente partir para a culinária, resolveu ser músico, onde também fazia sucesso tocando samba.
Porém, a admiração por sua avó Clarice, que também era excelente cozinheira, viu e sentiu a inspiração para largar a música e se enveredar no ramo da culinária tomando-a como referência para a nova profissão. Ainda em Campinas, depois de ser descoberto num churrasco por um Diretor do SBT, o Chef Joseph foi convidado para trabalhar no “Programa da Flor”, na cidade de Campinas e decolou na profissão.
FORMAÇÃO EUROPEIA
Depois de fazer sucesso no interior paulista, o Chef Joseph foi para a Europa onde fez cursos e aprimoramentos da profissão. Devido ao sucesso obtido, foi convidado pelo atacante Malcon, ex-Corinthians, para acompanhá-lo quando o atleta foi contratado pelo Barcelona (ESP).
Com Malcon ele foi adquirindo mais experiência gastronômica internacional, principalmente porque, com o atleta, morou em vários países da Europa, como Itália, França , Espanha, Rússia, Inglaterra, além da atual Arábia Saudita.
“A gente acaba se surpreendendo com a culinária européia. A medida que você vai passando por estes países, você vai ganhando um conhecimento de comidas e sabores diversos, que somente estando perto conseguimos fazê-las para agradar todos os gostos e paladares”, falou Abimael Joseph.
CONHECENDO MAIS O MUNDO E APRENDENDO
Também apelidado de cozinheiro das estrelas, ele falou da oportunidade conhecer o mundo árabe e a forma com que foi recebido por lá, além de falar da culinária local e por onde passou.
“Fomos muito bem recebidos por todos os lugares que passamos, mas sobre a Arábia posso dizer que com o nosso conhecimento gastronômico, aqueles que tiveram o prazer de provar nossa comida, se surpreenderam com uma culinária rica e saborosa. E com certeza levarão para o resto de suas vidas”, falou o chefe, que finalizou.
“O nosso jeito de ser e agir fizeram com que as pessoas daqui se tornassem bem acolhedoras para com o povo brasileiro. O Malcom vem fazendo uma temporada de sucesso com grandes gols e sempre muito focado na parte física, além de muito exigente com sua alimentação para obter este resultado que vem obtendo”.
PARCERIA ANTIGA
O Chefe Joseph e Malcom estão juntos desde Barcelona, na Espanha, há oito anos, desfrutando de muita amizade e afinidade. Essa parceria vem dando muito certo e o atacante, com certeza, tem muito a agradecer por este filho da terra Campinas.




