Camboriú-SC Manaus-AM
Camboriú-SC 1 x 0 Manaus-AM - Homem-Pedra mata Gavião e faz história na Copa do Brasil

O clube catarinense da segunda divisão local eliminou o Manaus, por 1 a 0, e avançou de fase em sua primeira participação na Copa do Brasil

O gol histórico foi anotado por Gabriel Tonin

Camboriú avança na Copa do Brasil
Camboriú avança na Copa do Brasil (Foto: Leo Piva-Manaus)

Camboriú, SC, 01 (AFI) – O Camboriú está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o clube catarinense da segunda divisão local eliminou o Manaus, por 1 a 0, no estádio das Nações. O gol histórico foi anotado por Gabriel Tonini.

Em sua primeira participação, o Homem-Pedra embolsou R$ 750 mil de participação e ganhou mais R$ 900 mil por ter avançado de fase. Agora o Camboriú aguarda o vencedor de Jacuipense e Bahia.

GOL HISTÓRICO

A primeira etapa foi movimentada em Santa Catarina. Logo no inicio, Dudu Figueiredo quase abriu o placar para o Camboriú. O atacante bateu com curva e obrigou Reynaldo a fazer grande defesa.

Após o susto, o Manaus acordou na partida e ensaiou uma pressão. Com a posse de bola, o time manauara chegava com perigo ao gol do time da casa, mas não conseguia exigir grandes defesas do goleiro Belliato.

Por sua vez, o Camboriú suportou a pressão e abriu o placar aos 35 minutos de jogo. Gabriel Tonini recebeu a bola, driblou a marcação e finalizou forte para abrir o placar. O gol de Tonini foi o primeiro do Homem-Pedra na Copa do Brasil.

CAMBORIÚ CLASSIFICADO

Na segunda etapa, o Manaus voltou aceso. Um empate classificaria o time do Amazonas, que se lançou ao ataque. Com marcação pressão, Gabriel Lima arriscou de fora e a bola passou rente à trave de Belliato. Depois, Kadu cobrou escanteio e quase marcou olímpico, se não fosse a intervenção de Belliato.

O Manaus foi todo pressão. Em cobrança de falta de Kadu, Belliato fez outra grande defesa. O Camboriú procurava os contra-ataques para matar a partida. Quase conseguiu com Milton Júnior, mas Reynaldo defendeu. Na reta final, o Homem-Pedra se segurou bravamente na defesa e gastava o tempo como podia no ataque. A estratégia deu certo e o Camboriú segurou a vitória por 1 a 0 e avançou na Copa do Brasil pela primeira vez em sua história.