Brasil-RS 1 x 0 Confiança-SE - Há luz no fim do túnel!

Time xavante precisa vencer na última rodada e contar com combinação para não ser rebaixado.

Brasil Confianca 2022
Brasil venceu confronto direto contra a degola. Foto: Volmer Perez.

Pelotas, RS, 07 (AFI) – O Brasil de Pelotas segue vivo na luta contra o rebaixamento, graças a vitória sobre o Confiança, na manhã deste domingo, por 1 a 0, no estádio Bento Freitas, em Pelotas, pela 18ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. O PLACAR FI acompanhou o duelo em TEMPO REAL.

Com a vitória, o Brasil deixou a lanterna e assumiu a 18ª posição, com 17 pontos. Os gaúchos precisam vencer na última rodada e ainda contar com tropeço de rivais para não cair para a Série D de 2023. Já o Confiança permaneceu com os mesmos 20 pontos e em 15º lugar, também correndo riscos de descenso.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, mas terminou com o Brasil de Pelotas em vantagem. Apesar disso, foi o Confiança que assustou pela primeira vez. Aos seis, Negueba ajeitou de cabeça para Adalberto e ele finalizou com perigo. Depois disso, aos poucos o time gaúcho encaixou a marcação e saiu mais para o jogo.

Aos 21 minutos, Adalberto perdeu bola e Thiago Santos deu boa assistência para Thiago Santos, que foi derrubado dentro da área por Raí Lopes. O próprio Thiago foi para a cobrança e não desperdiçou, colocando o time xavante na frente do placar. O detalhe é que o goleiro acertou o canto, mas chegou tarde demais.

Com o Brasil em vantagem, o jogo ficou bastante pegado e truncado no meio-campo, gerando uma série de faltas e cartões amarelos. Antes do intervalo, aos 46, o time da casa ainda quase marcou o segundo gol, quando Thiago Santos girou sobre a marcação e finalizou pela linha de fundo.

No segundo tempo, o confronto foi muito fraco tecnicamente. O Brasil de Pelotas administrou o resultado, mas poderia ter saído com o empate. Aos 39, Ítalo dominou dentro da área e chutou para boa defesa de Otávio Passos. Depois disso, os gaúchos suportaram a pressão e comemoram a vitória.

PRÓXIMOS JOGOS!
Pela última rodada da primeira fase, o Brasil visitará o Vitória no próximo sábado, às 17 horas, no estádio do Barradão, em Salvador. No mesmo dia e horário, o Confiança receberá o Atlético Cearense, no Batistão, em Aracaju.