Brasil 4 x 0 Peru - Goleada com 'broxada' do Peru

brasil
Brasil goleia o Peru

Rio de Janeiro, RJ, 17 (AFI) – Atual campeão, o Brasil chegou a nona vitória consecutiva, sob o comando de Tite, ao derrotar o Peru por 4 a 0, na noite desta quinta-feira, no estádio Nilton Santos, pela segunda rodada da Copa América. A seleção canarinho não fez um grande espetáculo, mas foi eficiente nos minutos finais do duelo para seguir com 100% de aproveitamento na competição.

Com o resultado, o Brasil lidera o Grupo B, com seis pontos, contra quatro da Colômbia e apenas um da Venezuela. Equador e Peru ainda não pontuaram.

Na Copa América, o Brasil ainda aumentou a vantagem no retrospecto diante do Peru. Foram 20 jogos, com 14 triunfos da equipe canarinho, três empates e três derrotas. O jogo, que foi acompanhado in loco pelo Portal Futebol Interior, foi a reedição da final de 2019, a qual acabou com a seleção brasileira como campeã. As disputas estão a todo vapor,  receba seu código bônus bet365 e tente a sorte nos melhores campeonatos do mundo.

SEM BRILHO

Tite apostou em um Brasil com mais mobilidade para enfrentar o Peru. Everton Cebolinha ganhou a vaga de Lucas Paquetá, enquanto que Gabigol, credenciado pelo gol diante da Venezuela, foi escolhido para o posto de Richarlison. Do outro lado, o destaque ficou por conta de Cueva. Apesar de se envolver em uma polêmica, ao ser visto em uma aglomeração no final de semana, sem qualquer tipo de cuidado com a Covid-19, testou negativo e foi confirmado por Ricardo Gareca no time titular.

A tática do Senhor Adenor funcionou e o Brasil precisou de apenas 11 minutos para abrir o placar, em uma bonita triangulação. Éverton Cebolinha recebeu na esquerda e cruzou. A bola desviou e chegou em Gabriel Jesus, que deu bela assistência para Alex Sandro. No miolo da área, o lateral entrou como elemento surpresa e pegou de primeira para fazer 1 a 0, no Nilton Santos.

A seleção brasileira, porém, acabou se acomodando após abrir o placar, recuou e praticamente abdicou de atacar, exceção para uma tentativa de fora da área de Fabinho, que passou muito perto do gol. O Peru, por outro lado, cresceu e começou a gostar do jogo, mas mostrou as mesmas falhas de criação apresentadas durante as Eliminatórias para a Copa do Mundo.

Ederson praticamente não trabalhou e o único susto que o Brasil levou foi em um tentativa de Cueva achar Yotún. Ele buscou a ‘cavadinha’, mas Danilo apareceu para salvar o goleiro, que estava batido no lance.

VIROU GOLEADA

No segundo tempo, Tite optou por mudanças mais cautelosas. É bem verdade que o Brasil foi muito pouco ameaçado pelo Peru, mas faltou ambição para sair do Rio de Janeiro com um placar ainda mais elástico.

Neymar continuou sendo o centro das atenções e o jogador mais lúcido da partida. O craque do PSG sofreu um pênalti, marcado pela arbitragem, mas anulado pelo VAR, e fez o seu 68º gol com a camisa amarelinha. Ele recebeu dentro da área, ajeitou para a perna direita e mandou no fundo das redes.

O camisa 10 da seleção ainda brincou, chamou o adversário para ‘dançar’, mas pareceu estar sozinho no ‘baile’, até os minutos finais, quando o Brasil começou a jogar bola e marcar um gol atrás do outro.

Aos 43 minutos, Everton Ribeiro tabelou com Neymar, que mandou para Richarlison. O atacante deixou com o meia do Flamengo, que só teve o trabalho de empurrar. E ainda deu tempo do ‘Pombo’ fazer o quarto e fechar a goleada.

Na terceira rodada, o Brasil ganha ‘folga’. Já o Peru tem pela frente a Colômbia, em jogo marcado para este domingo, às 21h, no estádio Olímpico, em Goiânia (GO).

BRASIL 4 X 0 PERU
BRASIL – Ederson; Danilo (Emerson), Éder Militão, Thiago Silva e Alex Sandro (Renan Lodi); Fabinho, Fred e Neymar; Éverton Cabolinha (Éverton Ribeiro), Gabigol (Richarlison) e Gabriel Jesus (Firmino). Técnico: Tite.
PERU – Gallese; Corzo, Cheristian Ramos, Abram e Marcos López; Tapia, Yotún (Arias), Carrillo, Cueva (Távara) e Peña (Iberico); Lapadula (Valera). Técnico: Ricardo Gareca.
GOLS – Alex Sandro, aos 11 minutos do primeiro tempo. Neymar, aos 22, Everton Ribeiro, aos 43, e Richarlison, aos 46 minutos do segundo tempo.