Brasil 1 x 0 Operário - Olha o fantasma do rebaixamento aí!

O time paranaense está cada vez mais próximo do Z4 da Série B

brasil de pelotas operario serie b 29a rodada
Erison comemora o gol da vitória (Foto: Volmer Perez)

Pelotas, RS, 06 (AFI) – O torcedor xavante voltou a sentir o gosto da vitória depois de quase três meses. Na tarde desta quarta-feira, o Brasil de Pelotas ganhou do Operário, por 1 a 0, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas-RS, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

A vitória depois de 16 partidas não alivia a situação do Brasil de Pelotas, que segue na lanterna, com apenas 19 pontos. A diferença para o Brusque, primeiro fora da zona de rebaixamento e que ainda joga na rodada, é de 13.

Enquanto isso, o Operário, que teve a estreia do técnico Ricardo Catalá, continua em queda livre. São cinco derrotas seguidas e nove jogos sem vitória, sequência que mantém o time com 34 pontos, na 13ª colocação.

QUEM DIRIA…
Com os dois times precisando da vitória, a partida começou movimentada. O Operário teve uma boa oportunidade com Rafael Longuine, mas a zaga tirou quase em cima da linha. A resposta do Brasil, aos 12 minutos, foi mortal. Erison recebeu na esquerda, passou pela marcação e, sem ângulo, soltou uma bomba para abrir o placar.

O Operário sentiu o gol sofrido, mas aos poucos foi entrando na partida e criou boas oportunidades para empatar ainda no primeiro tempo. Fábio Alemão e Alan assustaram em chutes de fora da área. No contra-ataque, o Brasil quase ampliou mais uma vez com Erison. Thiago Braga espalmou para escanteio.

SEGUROU A PRESSÃO
Em busca do empate, o Operário voltou do intervalo mais agressivo e quase marcou com Thomaz aos dois minutos. Na sequência, Marcelo fez um milagre na cabeçada de Fábio Alemão. O Brasil, porém, era perigoso no contra-ataque e assustou duas vezes com Netto.

A pressão do Operário aumentou ainda mais quando, aos 40 minutos, Wesley foi expulso por pisão em Pedro Ken após consulta do árbitro ao VAR. O Brasil se fechou e conseguiu segurar o empate graças ao goleiro Marcelo, que defendeu chute rasteiro de Felipe Garcia já nos acréscimos.

Os dois times voltam a campo na semana que vem pela 30ª rodada. O Brasil recebe o Vila Nova, às 21h30, no Bento Freitas, em Pelotas-RS, e o Operário enfrenta o Londrina, às 18h30, no Germano Krüger, em Ponta Grossa-PR.