BRASILERÃO FEMININO SUB-20: Flamengo perde para o Botafogo fora de casa

Gica marcou o único gol rubro-negro no clássico.

Com a vitória, o Cefama agora tem sete pontos no grupo D do Campeonato Brasileiro Feminino sub-20, ficando na quarta posição.

Botafogo
Arthur Barreto/Botafogo

Rio de Janeiro, RJ , 23 (AFI) – Na oitava rodada do Brasileiro Feminino Sub-20, o Flamengo acabou perdendo para o Botafogo, por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira (22), no estádio Ronaldo Nazário, em São Cristóvão. Gica marcou o único gol rubro-negro no clássico.

O jogo

Logo no início da partida, as Meninas da Gávea abriram o marcador! Duda Rodrigues pressionou a saída de bola, Gica aproveitou e bateu no canto para fazer 1 a 0. O Botafogo, por sua vez, deixou tudo igual aos 12’ com Basílio, em cobrança de escanteio direto para o gol. A bola bateu na zagueira Carol Martins antes de entrar: 1 a 1.

No decorrer da primeira etapa, o Flamengo teve maior domínio da posse de bola e criou algumas oportunidades para marcar o segundo. Aos 40’, Mariana recebeu na entrada da área e arriscou o chute. A bola passou rente ao travessão alvinegro. Nos acréscimos, a goleira Laisla fez uma grande defesa e manteve o placar empatado no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Botafogo teve um pênalti ao seu favor logo aos três minutos. Basílio foi para a cobrança e marcou o segundo gol do time alvinegro: 2 a 1.

Após o gol, o time rubro-negro tentava sair para o ataque, mas esbarrava na forte marcação das adversárias, que muitas vezes paravam o jogo com faltas. Aos 29’, o Rubro-Negro teve uma falta no lado esquerdo da área. Kethilyn cobrou direto e a bola passou por cima da meta.

As principais jogadas da equipe rubro-negra eram pelo lado esquerdo, principalmente com Duda Rodrigues. Ana Papel, que entrou no lugar de Mariana, também era uma boa opção pela direita. As Meninas da Gávea buscaram o empate até os minutos finais, mas acabaram sendo derrotadas no clássico regional.

Cefama x Cuiabá

O Cefama venceu o Cuiabá pelo Campeonato Brasileiro sub-20. Em partida válida em mais uma rodada da competição nacional, as meninas do time maranhense venceram de virada por 3 a 2. O jogo foi disputado na tarde desta quarta-feira (22), no estádio municipal Nhozinho Santos, em São Luís.

O jogo

O primeiro gol da partida saiu no final do primeiro tempo, quando Kelly cruzou na área e Eliza bateu de chapa para abrir o placar no municipal. Aos 07 minutos do segundo tempo, Formiga fez um belo gol para empatar o duelo. Três minutos depois, Joice marcou o segundo do Cefama em cobrança de pênalti, é a virada. Ainda teve mais do time maranhense, Joice recebeu um lançamento preciso da Dadá, ela driblou com facilidade para bater forte e fazer o terceiro do Cefama. O Cuiabá ainda diminuiu com Anne após cobrança de escanteio, mas o placar não mudou. Vitória por 3 a 2 para o representante do Maranhão.

Susto na partida

No final da primeira etapa, a goleira do Cefama bateu o rosto na trave, com isso ela precisou sair da partida para ser levada ao hospital. Como só tinha uma ambulância, o jogo ficou paralisado 52 minutos, até que o veículo voltasse para ficar disponível na partida.

Classificação

Com a vitória, o Cefama agora tem sete pontos no grupo D do Campeonato Brasileiro Feminino sub-20, ficando na quarta posição. Enquanto o Cuiabá é o quinto colocado do grupo C com três pontos.