Botafogo São Bernardo
Botafogo-SP 2 x 0 São Bernardo - Com um a menos e pênalti defendido pelo goleiro, Pantera bate o Bernô na final

Autor do primeiro gol Hélio Paraíba foi expulso ainda na primeira etapa; "Amuleto" Bruno Michel fez o segundo e Igor Bohn salvou na marca da cal, aos 44 da etapa final

Jogo da volta será no próximo domingo (14), às 11h, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do campo

final copa paulista
Hélio Paraíba comemora gol do Botafogo-SP contra São Bernardo - Foto: João Victor Menezes/Divulgação/Agência Botafogo

Ribeirão Preto, SP, 7 (AFI) – Botafogo-SP e São Bernardo começaram a escrever mais um capítulo na história da Copa Paulista neste domingo, às 11h, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O primeiro jogo da decisão começou com os donos da casa em vantagem A partida terminou com a vitória do Botafogo por 2 a 0. Destaque para Hélio Paraíba, Bruno Michel, autores dos gols, e para o goleiro Igor Bohn, que defendeu uma cobrança de pênalti.

Com a vitória, o time de Ribeirão Preto vai para o segundo jogo com a vantagem do empate e até perder por um gol de diferença que fica com o título. Se o São Bernardo vencer por dois gols de diferença, a decisão será na cobrança de pênaltis. Em caso de vitória por três ou mais gols, fica com o título.

O primeiro tempo foi muito movimentado, em Ribeirão Preto. Logo aos quatro minutos, o São Bernardo impôs seu ritmo e assustou. Eduardo Diniz ameaçou cruzamento pela direita, puxou para a canhota e levantou na cabeça de Vitinho, que cabeceou bem, mas foi parado por Igor Bohn. Mas os donos da casa deram o troco não muito tempo depois. Aos 16 minutos,  Rafael Tavares serviu Hélio Paraíba, que tocou para Bruno Michel. O ponta deu um belo drible, chegou à linha de fundo e cruzou, a defesa cortou e Victor Bolt bateu de primeira, para grande defesa de Júnior Oliveira, que mandou para escanteio.

E no lance seguinte, o Botafogo abriu o placar. Hélio Paraíba aproveitou o levantamento, subiu e cabeceou forte para o fundo do gol. Mas em poucos minutos, o jogador foi de herói a vilão, o atacante cometeu duas faltas em 12 minutos, recebendo um cartão amarelo por cada uma delas e sendo expulso. Com isso, o São José melhorou e passou a ter a bola. Os donos da casa apostavam nos contra-ataques.

Estratégia que quase funcionou, aos 37 minutos, Dudu quase ampliou. O camisa 11 aproveitou a falha da defesa, avançou e bateu forte, no canto. A bola foi para fora. Na reta final, aos 45 minutos, o São Bernardo teve sua primeira grande chance. Rodrigo Souza recebeu passe na meia-lua, ajeitou o corpo e bateu sem equilíbrio, caindo, à esquerda do gol de Igor Bohn.

Apesar da desvantagem numérica, os donos da casa foram superiores.

ETAPA FINAL

Na volta do intervalo, o São Bernardo fez valer a vantagem numérica e começou melhor, criando duas chances nos três primeiros minutos de jogo. Cesinha arriscou chute com efeito, de longe, e Igor Bohn defendeu de manchete. Na sequência, a defesa afastou cruzamento e a bola sobrou novamente para Cesinha, com espaço, de frente para o gol, na entrada da área. O camisa oito bateu colocado, de direita, e a bola passou raspando a trave esquerda.

Com a mesma estratégia do primeiro tempo, de se defender de tentar estocadas, o Botafogo conseguiu chegar ao segundo gol. Marlon cruzou a bola na área pela direita, a bola passou entre as pernas de Renan Diniz e sobrou para Bruno Michel, que marcou seu quarto gol na competição. Os visitantes arriscaram de todas as maneiras. Vitinho bateu cruzado com a canhota, no ângulo esquerdo de Bohn, mas a bola saiu em tiro de meta, com perigo.

A chance mais clara do São Bernardo veio aos 44 minutos, quando o árbitro marcou pênalti. João Carlos partiu para a bola com o pé direito e bateu à meia-altura, na direita de Igor Bohn, que espalmou para escanteio.

Depois disso, a equipe sentiu o gol, baixou o ritmo, o Botafogo travou o jogo no meio campo e a partida terminou com uma grande vantagem da equipe de Ribeirão Preto.