Botafogo Sampaio Corrêa
Botafogo-SP 1 x 0 Sampaio Corrêa - Pantera segue com 100% na Série B

O time paulista fez um jogo seguro e acabou confirmando mais três pontos na tabela de classificação. Lidera a Série B com seis pontos.

O Sampaio Correa, por sua vez, conheceu a primeira derrota. Na estreia, havia empatado com o Atlético-GO por 3 a 3, em São Luis (MA).

BB

Ribeirão Preto, SP, 21 (AFI) – O Botafogo segue com 100% de aproveitamento na Série B do Campeonato Brasileiro. O time paulista derrotou o Sampaio Corrêa por 1 a 0 nesta sexta-feira, no estádio Santa Cruz, pela segunda rodada.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos seis pontos, já que venceu o Juventude por 2 a 1 na estreia da Série B. O Sampaio, por sua vez, conheceu a primeira derrota. Na estreia, havia empatado com o Atlético-GO por 3 a 3.

EM CIMA!

O Botafogo começou o primeiro tempo pressionando o Sampaio Corrêa e teve logo de cara um pênalti marcado a seu favor após toque de mão de Léo Silva dentro da área. Aos dez minutos, Osman cobrou rasteiro, no canto direito de Luiz Daniel, para abrir o marcador.

O gol mudou as estratégias das equipes. O Botafogo recuou e praticamente deixou de atacar. Faltou criação também para o Sampaio Corrêa, que só chegou nas bolas alçadas para dentro da área. Neto Paraíba e Bill até tentaram, mas sem sucesso.

BB
Botafogo derrota o Sampaio Corrêa. Foto: João Victor Menezes / Agência Botafogo

O Botafogo, então, passou a arriscar em tentativas de longe, principalmente com Gustavo Cuca e Jean Victor, que quase ampliou em uma cobrança de falta.

SEGUROU!

No segundo tempo, o Sampaio foi para o ataque e deu o contragolpe para o adversário. Aos dez minutos, após cobrança de escanteio de Luiz Henrique, Osman cabeceou bonito para grande defesa de Luiz Daniel. A bola ainda tocou na trave.

Com o passar do tempo, o Botafogo começou a administrar o resultado e se aproveitou dos espaços deixados pelo Sampaio Corrêa para criar as melhores oportunidades de gol. Robinho recebe de Tomás, dentro da área, e cabeceou para grande defesa de Luiz Daniel.

O Botafogo continuou com a posse de bola e gastou o tempo para confirmar a segunda vitória na Série B.

Na próxima rodada, o Sampaio Corrêa enfrenta o Mirassol no sábado, às 16h, no estádio Castelão, em São Luís (MA). No mesmo dia, às 17h, o Botafogo recebe o CRB, no Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP).