Botafogo-SP 1 x 0 Oeste - Pantera volta a vencer e ao G4 da Série C

Time botafoguense vinha de duas derrotas consecutivas na Série C

Único gol da partida foi marcado por Gustavo Xuxa, ainda no primeiro tempo

Botafogo Foto

Ribeirão Preto, SP, 27 (AFI) – Após duas derrotas seguidas, o Botafogo-SP voltou a vencer na manhã deste domingo, quando recebeu o Oeste e venceu por 1 a 0, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela quinta rodada do Grupo B do Campeonato Brasileiro da Série C.

Com o resultado, o Botafogo-SP pulou para a terceira posição com nove pontos conquistados. Uma vitória que recoloca o time na briga pelo G4 após dois jogos sem pontuar. Já o Oeste segue sem vencer no campeonato e agora aparece na penúltima posição com apenas dois pontos ganhos.

Os primeiros 45 minutos foram de pouca criatividade e muita marcação por parte de Botafogo-SP e Oeste. Em casa, o time de Ribeirão Preto teve leve superioridade com a bola nos pés, arriscando mais e conseguindo a vantagem parcial de 1 a 0 antes do intervalo da partida.

Logo aos 11 minutos, Gustavo Xuxa foi lançado, passou pela marcação e finalizou no canto do goleiro Rodolfo, que não conseguiu evitar o gol botafoguense. Atrás no placar, o Oeste precisou sair um pouco mais para o jogo, mas ainda assim com cautela. Num dos raros momentos de ofensividade, o time de Barueri quase empatou com De Paula, aos 22 minutos.

Na etapa final, o Oeste foi ao ataque pelo empate e o Botafogo-SP esperou os contra-ataques para ampliar o placar. Aos 11, Gustavo Xuxa tocou para Ariel, mas o goleiro Rodolfo se antecipou e evitou o chute do jogador.

O Oeste ainda tentou uma pressão no final do segundo tempo, mas encontrou uma defesa botafoguense bem postada para segurar a vitória no Santa Cruz. O Botafogo-SP se segurou como pôde e comemorou a reabilitação no campeonato.

O Botafogo-SP volta a campo no sábado para enfrentar o Novorizontino, às 17 horas, no Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte. Já o Oeste, no mesmo dia, mas às 11 horas, receberá o Ypiranga na Arena Barueri, em Barueri.