Botafogo Água Santa-SP
Botafogo-SP 0 x 2 Água Santa - Netuno confirma boa fase e entra no G2 do Paulistão

Time de Diadema abriu 2 a 0 no primeiro tempo e segurou a vantagem até o apito final

Foi o terceiro jogo sem derrota do Água Santa, que já aparece na segunda posição do seu grupo no Paulistão Sicredi. Vitória importante

DadaBelmonte AguaSanta 2022 1
Dadá Belmonte fez o segundo gol do Netuno em Ribeirão Preto

Ribeirão Preto, SP, 12 (AFI) – O Água Santa confirmou sua campanha de recuperação na tarde deste sábado, ao visitar o Botafogo e vencer por 2 a 0, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Álvaro e Dadá Belmonte fizeram os gols da partida.

Foi o terceiro jogo sem derrota do Água Santa, que acumula duas vitórias e um empate e agora aparece na vice-liderança do Grupo A, com sete pontos. Tem a mesma pontuação que o Guarani (terceiro colocado), mas leva vantagem por ter maior saldo de gols: 0 a -3.

Já o Botafogo, que segue sem vencer em casa (tem duas vitórias como visitante), estacionou nos oito pontos e figura na lanterna do Grupo C.

GOL NO INÍCIO E NO FIM DO PRIMEIRO TEMPO

Fora de casa, o Água Santa foi efetivo no ataque e começou a construir a vitória com gol logo aos quatro minutos, quando Emerson finalizou forte, o goleiro Rafael Pascoal deu rebote e Álvaro concluiu para as redes, marcando seu primeiro gol pelo time de Diadema.

A desvantagem desestabilizou o Botafogo, que errou muitos passes e se viu refém dos lançamentos para chegar na área adversária. Melhor para o Água Santa, que manteve sua defesa bem postada e aos 41 minutos fez o segundo. Emerson cruzou da direita e Dadá Belmonte concluiu para o gol.

NETUNO SEGURA VANTAGEM

Para o segundo tempo, o Água Santa voltou com postura bastante cautelosa e administrou a boa vantagem no placar. Consequentemente, o Botafogo teve ainda mais dificuldade de passar pela marcação, apostando suas fichas na velocidade de Bruno Michel pela esquerda, o que também não deu muito certo.

Se pelo chão estava difícil, o Botafogo viu nas bolas aéreas a possibilidade de marcar o primeiro gol. Aos 29 minutos, o zagueiro Joaquim recebeu cruzamento e, mesmo sem marcação, cabeceou para fora.

No final da partida, o Água Santa poderia ter marcado o terceiro gol em cobrança de pênalti, mas a arbitragem marcou e depois anulou, com ajuda do VAR, a marcação de penalidade, mantendo o placar de 2 a 0 até o apito final.

O Botafogo volta a campo na quarta-feira para enfrentar a Ponte Preta, às 19 horas, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Na quinta-feira, o Água Santa visitará o Red Bull Bragantino, às 19 horas, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.