Botafogo
Botafogo-RJ 2 x 0 CSA - Fogão vence a 2ª seguida e respira na Série B

Foi a segunda vitória consecutiva do Botafogo, agora mais distante da zona de rebaixamento

Botafogo Foto 1 scaled

Rio de Janeiro, RJ, 27 (AFI) – Pressionado, o Botafogo chegou a segunda vitória consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro na noite desta terça-feira, quando recebeu o CSA e venceu por 2 a 0, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ), em partida atrasada da sexta rodada. Marco Antônio e Diego Gonçalves marcaram os gols da partida.

No último final de semana o time já havia vencido o Confiança, por 1 a 0, no Sergipe. Com isso, a sequência de duas vitórias consecutivas fez o time subir ainda mais na classificação, ocupando agora o 11º lugar com 19 pontos ganhos – há quatro pontos do Goiás, quarto colocado.

Já o CSA, por sua vez, voltou a perder após três jogos, ficou com os mesmos 18 pontos, mas agora caiu para o 12º lugar – perdeu posição justamente para o Botafogo, agora o 11º na classificação.

Expulso logo na sua estreia, no último final de semana contra o Confiança, o técnico Enderson Moreira teve que cumprir suspensão automática e não pôde ficar no banco de reservas. O time foi dirigido por seu auxiliar técnico Luís Fernando.

PRÊMIO PARA QUEM BUSCOU MAIS O GOL

Com bola rolando, os primeiros 45 minutos tiveram um Botafogo sem criatividade, mas bastante empenhado em abrir o placar. Já o CSA, apesar do toque de bola, também mostrou falta de repertório e finalizou apenas uma vez em direção ao gol.

Com ligeira superioridade, o Botafogo abriu o placar aos 42 minutos. Rafael Navarro dividiu bola com a defesa do CSA e tocou para Marco Antônio, que dominou dentro da área e finalizou na saída do goleiro Thiago Rodrigues.

Botafogo 2 1
Diego Gonçalves e Rafael Navarro comemoram segundo gol do Botafogo

BOTA CONFIRMA A VITÓRIA

Na etapa final, o Botafogo seguiu mais disposto em campo e ampliou o placar logo aos sete minutos. Novamente Rafael Navarro ganhou disputa de bola com a marcação e tocou para Diego Gonçalves, que invadiu a área e chutou com a perna esquerda, no canto do goleiro Thiago Rodrigues.

Inoperante, o CSA foi para cima do Botafogo e deixou espaços na defesa. Aos 27, Chay puxou contra-ataque, encarou a marcação, passou por dois adversários e finalizou na saída do goleiro, que fez uma linda defesa, evitando o terceiro gol do time alvinegro.

O CSA esboçou pressão na reta final da partida, mas esbarrou na forte marcação do Botafogo e não conseguiu evitar a derrota.

O Botafogo terá o clássico carioca com o Vasco no próximo sábado, às 21 horas, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ). Enquanto o CSA voltará a campo no domingo para enfrentar o Remo, às 18h15, no Baenão, em Belém (PA).