Botafogo-PB Confiança
Botafogo-PB 2 x 3 Confiança-SE - Vitória gigante e possibilidade de classificação

Belo foi surpreendido na Série C, mas segue em boas condições na tabela

Confiança-SE se impõe fora de casa e chegará na última rodada podendo garantir vaga na segunda fase

Confiança-SE vence Botafogo-PB pela Série C (Foto:Cristiano Santos-Botafogo)

João Pessoa, PB, 19 (AFI) – O Confiança-SE surpreendeu o Botafogo-PB na tarde deste sábado (19), e venceu por 3 a 2 em partida válida pela 18ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O jogo aconteceu no Almeidão.

Com o resultado, o Confiança-SE chegou aos 25 pontos e subiu para a oitava colocação, mantendo as chances de classificação para a segunda fase na última rodada, que será realizada no próximo sábado.

DISPUTADO

O Botafogo-PB, que poderia se classificar com um empate, manteve os 29 pontos e segue tranquilo na tabela. Atualmente, o Belo ocupa a quarta colocação e depende do próprio resultado para seguir na Série C.

Mesmo jogando longe de casa, quem deu o ritmo da partida foi o Confiança-SE. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Negueba fez boa jogada e encontrou Roberson livre dentro da área. O atleta empurrou a bola para as redes e abriu o marcador no Almeidão.

DEU DRAGÃO

Juntando forças na primeira etapa, o Botafogo-PB conseguiu voltar ao jogo aos 45 minutos, quando Natan Costa aproveitou belo cruzamento na área para finalizar de cabeça e deixar tudo igual. O empate garantia a classificação do Belo para a segunda fase.

Com muita personalidade, o Confiança-SE foi atrás do resultado positivo e aos cinco minutos do segundo tempo teve um pênalti a seu favor. Em cobrança segura, Lucas Vieira deslocou o goleiro Mota e devolveu a vantagem para o Dragão. O terceiro gol aconteceu apenas aos 30 minutos, quando novamente Lucas Vieira venceu Mota para dar tranquilidade aos visitantes.

Desesperado, o Botafogo-PB saiu para o jogo e conseguiu diminuir aos 49 minutos. Tatá Baiano subiu mais que a defesa adversária e acertou bela cabeçada para fazer o segundo do Belo. Apesar da reação, não foi suficiente. O jogo ainda contou com as expulsões de Cesinha e Lucas Mendes.

Pela Série C, o Botafogo-PB entra em campo no próximo sábado (26) para enfrentar o Ypiranga-RS, às 16h. Com chances de confirmar a classificação, o Confiança joga em casa diante do Paysandu, no mesmo horário.