Botafogo Juventude
Botafogo 5 x 1 Juventude - Eficiente, Fogão passou por cima no Nilton Santos

Botafogo resolveu sua vida no começo dos dois tempos, não dando chance para o time gaúcho

junior santos
Júnior Santos teve bela atuação. Foto: Vitor Silva/Botafogo

Rio de Janeiro, RJ, 21 (AFI) – Com uma atuação impecável e eficiente, o Botafogo goleou o Juventude, neste domingo à noite, por 5 a 1, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro e entrou no G4 da competição. A partida foi realizada no estádio Nilton Santos.

Com a vitória, o time carioca emenda sua segunda vitória consecutiva – antes tinha vencido o Atlético-GO, e com seis pontos, sobe para a terceira colocação, entrando no G4 da competição.

O Botafogo, que tenta apagar a péssima impressão que deixou no ano passado quando perdeu o título na parte final da competição, foi letal desta vez e construiu sua vitória no início dos dois tempos. Fez 2 a 0 antes dos dez minutos do primeiro tempo, com Junior Santos e Tiquinho Soares, de pênalti, e marcou o terceiro, aos 7 do segundo tempo, com Danilo Barbosa. O quarto saiu aos 15, com Savarino, de falta e o quinto foi aos 34, com Jacob Montes. Danilo Boza descontou no final para o Juventude.

O Juventude que teve um bom começo de Brasileiro, com quatro pontos nas duas primeiras rodadas, conhece sua primeira derrota. Com quatro pontos, é o décimo colocado.

COMO FOI O JOGO?

O primeiro tempo foi tudo que o torcedor presente no Nilton Santos sonhou. Com uma marcação encaixada e com velocidade, o Botafogo começou a mil por hora e antes dos dez minutos já tinha marcado 2 a 0 no Nilton Santos.

O time carioca abriu o marcador aos 3, quando após cobrança de escanteio de Savarino, a bola sobrou para Júnior Santos na pequena área e ele bate de esquerda forte para marcar. O assistente marcou impedimento, mas o VAR confirmou o gol

tiqunho soares botafogo
Botafogo 5 x 1 Juventude - Eficiente, Fogão passou por cima no Nilton Santos 26

O segundo saiu após Danilo Barbosa ser derrubado por Lucas Freitas na área. Tiquinho Soares cobrou a penalidade, aos 8, de forma firme no canto esquerdo do goleiro, que pulou do outro lado.

O Botafogo diminuiu o ritmo após o bom começo no jogo e foi dando espaço para o Juventude, que criou boas chances de gol. Duas delas com perigo, com Lucas Barbosa, de cabeça e com Nenê que desperdiçou na frente de Gatito Fernández.

Quando era melhor no jogo, o Juventude viu Lucas Freitas, que já tinha cartão amarelo, ser expulso após entrada em Jeffinho, aos 37. A expulsão voltou acender o time do Botafogo que voltou a pressionar o time gaúcho e voltar a chegar com perigo ao gol de Gabriel.

ETAPA FINAL

Assim como no primeiro tempo, o Botafogo foi eficiente e sacramentou a vitória antes dos dez minutos. Aos sete, Damián Suárez chegou no fundo pela direita, cruzou rasteiro para Savarino. O venezuelano tocou para Júnior Santos, que tirou a marcação de Rodrigo Sam, e bateu cruzado rasteiro para Danilo Barbosa, na pequena área, o de escorar para o fundo das redes.

botafogo 1
Botafogo 5 x 1 Juventude - Eficiente, Fogão passou por cima no Nilton Santos 27

O quarto veio aos 15, com Savarino, que cobrou falta da entrada da área e acerta o ângulo do goleiro Gabriel, que só observou a bola entrar.

Mesmo com a vitória garantida, o Botafogo não diminuiu o ritmo e chegou a fazer o quinto, com Danilo Barbosa, mas o gol foi anulado após análise no VAR, por impedimento.

Ao Juventude, em desvantagem numérica em campo, cabia assistir o Botafogo chegar ao ataque e apenas se defender para evitar um placar mais elástico.

O time carioca ainda teve tempo de marcar o quinto. Aos 34, Diego Hernández cruzou rasteiro para trás pela direita, a bola passa por toda a marcação, Savarino deixa a bola passar e ela sobra limpa para Jacob Montes, que só finaliza colocado para marcar o quinto.

No final, aos 39, o Juventude diminuiu. Em cobrança de escanteio bem aberta, o zagueiro Danilo Boza testou firme, a bola encobriu o goleiro Gatito Fernández.

O próximo compromisso do Botafogo-RJ é pela Copa Libertadores. O time carioca, que perdeu seus dois primeiros jogos na competição sul-americana, joga contra o Universitário-PER na quarta-feira (24), às 19h, no Nilton Santos.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Botafogo, pela quarta rodada, encara o clássico diante do Flamengo no domingo (28), às 11h, no Maracanã. O Juventude também entra em campo no domingo, às 18h30, contra o Athletico-PR, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).