Botafogo 3 x 0 Ceilândia-DF - Reservas ditam o ritmo e Fogão está classificado

Botafogo jogou em ritmo tranquilo e construiu a vitória sem dificuldades.

Campeão da Série B 2021, Botafogo entrou na terceira fase da Copa do Brasil.

Botafogo Ceilandia 2022
Botafogo dominou o confronto do início ao fim. Foto: Vítor Silva/Botafogo

Rio de Janeiro, RJ, 12 (AFI) – Com apenas dois titulares em relação a vitória sobre o Flamengo no último final de semana, o Botafogo voltou a vencer o Ceilândia-DF na noite desta quinta-feira, por 3 a 0, no Nilton Santos, no Rio, e garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Apenas Saravia e Kanu foram mantidos na formação inicial pelo técnico Luís Castro, que aproveitou a bela vantagem construída no confronto de ida (vitória por 3 a 0, no Mané Garrincha, em Brasília) para descansar alguns titulares e observar mais peças do elenco alvinegro.

Além da classificação à próxima fase, o Botafogo também garantiu premiação de R$ 3 milhões da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Lembrando que o adversário das oitavas de final será conhecido através de sorteio, provavelmente no início do mês de junho.

GLORIOSO MANDA NO JOGO

Como esperado, o Botafogo ditou o ritmo do primeiro tempo. O time teve mais posse de bola e arriscou mais para abrir o placar. Logo aos 15 minutos, Diego Gonçalves foi para cima da marcação, cortou para a perna direita e finalizou rasteiro, nas mãos do goleiro Matheus Kayzer.

Aos 31 minutos, o Ceilândia assustou o Botafogo, quando Filipinho recebeu bom passe, mas viu o goleiro Douglas Borges se antecipar e evitar finalização. O problema é que o goleiro usou a mão fora da área e deveria ter sido expulso, mas a arbitragem mandou o lance seguir.

Aos 35, a arbitragem voltou a errar, só que contra o Botafogo, quando Matheus Nascimento foi derrubado dentro da área, mas nada foi marcado. Ainda assim, os cariocas seguiram no ataque e abriram o placar aos 40, após Patrick de Paula aproveitar sobra dentro da área e estufar as redes.

Patrick De Paula Botafogo 2022
Patrick de Paula marcou seu primeiro gol pelo Fogão. Foto: Vítor Silva/Botafogo

RITMO DE TREINO E MAIS GOLS

Na etapa final, com a classificação praticamente assegurada, o Botafogo manteve a postura ofensiva e ampliou o placar aos 20 minutos. Chay deu lindo passe para Matheus Nascimento e o jovem chutou entre as pernas do goleiro do Ceilândia, marcando seu sétimo gol em 42 jogos pelo clube alvinegro.

O segundo gol saiu para embalar ainda mais os mais de 18 mil torcedores na arquibancada, que ainda viram o jovem Matheus Nascimento marcar mais um. Aos 36, Daniel Borges cruzou rasteiro e o atacante finalizou. A bola desviou na marcação e entrou no contrapé do goleiro, selando a excelente vitória por 3 a 0 e a classificação na Copa do Brasil.