Botafogo São Paulo
Botafogo 2 x 1 São Paulo - Lucas Perri brilha e Fogão estreia com vitória!

Partida deste sábado teve a inauguração do gramado sintético do Engenhão.

São Paulo teve a chance de vencer no segundo tempo, mas parou em grandes defesas do goleiro Lucas Perri.

Botafogo Sao Paulo 2023
Botafogo e São Paulo fizeram jogo disputado. Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net.

Rio de Janeiro, RJ, 15 – O São Paulo bem que tentou, mas estreou no Campeonato Brasileiro com derrota, por 2 a 1, para o Botafogo, neste sábado. O time de Rogério Ceni parou no goleiro Lucas Perri, curiosamente revelado em Cotia, e sofreu com as jogadas aéreas do time carioca. Tiquinho Soares e Eduardo fizeram os gols dos donos da casa, enquanto Calleri fez o do time paulista.

O empate não ajuda em nada no clima de desconfiança no Morumbi. Eliminado precocemente do Paulistão, o time tricolor viveu um turbilhão nos bastidores na última semana, com encontro com torcida organizada no Centro de Treinamento e com jogadores reclamando com a diretoria da postura de Rogério Ceni ao cobrar de maneira veemente Marcos Paulo na frente dos atletas por causa de uma publicação nas redes sociais.

BOTAFOGO COMEÇA MELHOR, MAS TRICOLOR EMPATA

O São Paulo saiu atrás do placar logo aos 3 minutos de partida. Rodrigo Nestor matou bola com o braço e deu falta perigosa para o Botafogo. Gustavo Sauer cobrou com veneno e Tiquinho Soares desviou de cabeça para as redes, sem chances para o goleiro Rafael. Nervoso, o tricolor paulista sentiu o baque e quase levou o segundo apenas dois minutos depois, com Eduardo tirando tinta da trave em finalização na pequena área.

Sufocado, o São Paulo só conseguiu sair ao ataque aos 14 minutos do primeiro tempo, e logo na primeira chegada o tricolor paulista balançou as redes. Calleri recebeu lançamento na grande área e ajeitou para Luciano, que devolveu na boa para o argentino mandar para o fundo do gol, livre de marcação. O empate diminuiu a pressão do Botafogo e a partida ficou mais equilibrada, com o time de Rogério Ceni tendo mais tranquilidade para tentar passes e criar jogadas.

O novo gramado sintético do Engenhão favoreceu o trabalho na troca de passes do São Paulo, especialmente com a chuva que caía no Rio de Janeiro, o que deixou a bola correndo com uma velocidade maior. Agitado, Rogério Ceni pediu bastante para o time inverter jogadas e trabalhar em cima do lado esquerdo do Botafogo, que estava jogando com o lateral-direito Rafael improvisado no setor, mas os ataques se concentraram do outro lado, e com pouca criatividade, travando os lances e levando pouco perigo ao gol botafoguense.

Tiquinho Soares Botafogo 2023
Tiquinho Soares comemora primeiro gol do Botafogo no Rio. Foto: Vítor Silva/Botafogo.

MUITA POSSE DE BOLA E POUCA CRIATIVIDADE

O São Paulo voltou do intervalo com David no lugar de Luciano, machucado. A entrada do atacante visava uma presença maior do São Paulo por dentro, mas ambas as equipes começaram a etapa final abusando das tentativas pelos flancos, com as defesas saindo soberanas nos embates. O São Paulo, assim como no primeiro tempo, teve mais posse de bola e tentou trabalhar mais a bola. O alvinegro carioca, por outro lado, tentou finalizar as jogadas com mais velocidade.

A chuva, que havia dado uma trégua, voltou a castigar o Engenhão na segunda etapa, voltando a dar aceleração ao jogo. Em bobeada de Michel Araújo, Luis Henrique roubou a bola no meio e arrancou em direção ao gol, mas a defesa conseguiu desviar o arremate para escanteio. Na cobrança, a zaga do São Paulo cortou e montou um contra-ataque veloz. Araújo arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Lucas Perri, cria de Cotia, a fazer grande defesa.

O amplo domínio de posse de bola do São Paulo irritou a torcida botafoguense, que começou a jogar contra e xingar o técnico português Luís Castro. Mesmo com a atmosfera favorável, o São Paulo não conseguia agredir o adversário. Pelo contrário, além do azar de perder David, por lesão, sofreu com saídas velozes do time carioca e por pouco não viu Júnior Santos colocar os donos da casa à frente do placar, aos 33, em grande jogada individual.

Mendez Sao Paulo 2023
Jhegson Méndez se dedicou bastante no meio-campo do São Paulo. Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net.

PERRI SALVA E EDUARDO DECRETA VITÓRIA

A jogada acordou o São Paulo, que foi para cima. Em boa tabela na esquerda, Caio Paulista invadiu a grande área e bateu com força, obrigando Lucas Perri a fazer outra grande defesa. No lance seguinte, Calleri cruzou pela esquerda e Marcos Paulo bateu cruzado praticamente na pequena área. Perri mais uma vez fez uma defesaça e salvou a pátria alvinegra.

Os últimos minutos foram de trocação, com grande perde-ganha no meio-campo. Quando o Botafogo decidiu trocar passes, o zagueiro argentino Victor Cuesta fez lindo lançamento na cabeça de Eduardo, que subiu mais alto que a defesa tricolor e fez 2 a 1 para o time alvinegro.