Botafogo São Paulo
Botafogo 1 x 0 São Paulo - Tricolor segue sem vencer como visitante no Brasileirão

Kayque marcou o gol da vitória alvinegra no começo do segundo tempo. São Paulo não conseguiu reagir e perdeu série invicta no Brasileirão

O Botafogo voltou a vencer após quatro derrotas seguidas, chegou aos 15 pontos e aparece na 13ª colocação. São Paulo perdeu após 15 jogos

Botafogo SP BR 1 1
Botafogo venceu o São Paulo no Nilton Santos

Rio de Janeiro, RJ, 16 (AFI) – Os jogos fora de casa continuam sendo o grande problema do São Paulo no Campeonato Brasileiro. A equipe perdeu para o Botafogo por 1 a 0 nesta quinta-feira, 16, no estádio Nilton Santos. O time de Rogério Ceni ainda não venceu como mandante no torneio. O revés encerrou uma invencibilidade de 15 partidas, considerando-se todos os torneios.

O Botafogo, por sua vez, consegue se recuperar depois de cinco jogos sem vencer (quatro derrotas) e sai da zona de rebaixamento. A última vitória havia sido na sexta rodada, sobre o Fortaleza. Os 18 mil torcedores fizeram uma grande festa no final do jogo.

Ainda sob tensão por causa da invasão de torcedores ao centro de treinamento na quarta-feira, o Botafogo começou pilhado e entusiasmado, pressionando a saída de bola do rival. A marcação agressiva criou muitas dificuldades para o São Paulo. Embora chegasse com rapidez ao ataque, o time carioca errava muito na troca de passes. A rapidez virava pressa. Com isso, as chances foram raras, a principal delas com Saravia, que chutou por cima aos 3 minutos, na primeira chegada.

Sem opção de velocidade, o São Paulo fez um jogo de aproximação em bloco. Assim, mais cadenciado, o time quase marcou com Wellington, aos 16. Os dois times mostravam estratégias opostas: o entusiasmo e a velocidade diante da cadência na construção de lances. Neste duelo, os goleiros trabalharam pouco.

kayque botafogo Vitor Silva BFR e1655418071926
Kayque marcou belo gol. Foto: Vitor Silva – BFR

O panorama mudou no segundo tempo, com mais chances de gol, a maior parte do Botafogo. A tônica continuou sendo a velocidade e o ímpeto, e jogadores apagados, como Lucas Piazon, sustentaram a melhora. Em um contra-ataque aos 15, que contou com sete jogadores, Kayque fez bela jogada individual e abriu o placar.

Com a vantagem, o time da casa se retraiu, mas continuou mais perigoso nos contra-ataques. O São Paulo só conseguiu incomodar em uma jogada individual de Calleri, que foi a principal esperança durante todo o jogo, mas esteve bem marcado.

Os dois times voltam a campo a campo no próximo final de semana para a disputa da 13ª rodada do Brasileirão. No domingo (19), o Botafogo visita o Internacional, no Estádio Beira-Rio, às 18h. No dia seguinte, na segunda-feira (20), o São Paulo faz um clássico contra o Palmeiras, no Morumbi, às 20h.