Botafogo Londrina-PR
Botafogo 0 x 1 Londrina - Rebaixado Tubarão vence fora de casa

No segundo tempo, Wiliam Barbio cobrou falta com muita categoria, e marcou o gol da vitória do Tubarão no encerramento da segunda divisão

O Botafogo recebeu o Londrina no Estádio Santa Cruz, para fechar sua participação na Série B de 2023, e terminou perdendo por 1 a 0

Botafogo

Ribeirão Preto, SP, 25 (AFI) – Recebendo o Londrina, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Botafogo foi superado por 1 a 0, neste sábado (25), graças a gol de falta do atacante Wiliam Barbio, já durante o segundo tempo, no confronto da 38ª rodada, que encerrou a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro.

Depois de um início promissor na Série B, o Botafogo acabou perdendo o gás, equilibrando campanhas em casa e fora, com números parecidos, mas fechando a divisão com 12 vitórias, 11 empates e 15 derrotas, sendo que perdeu consecutivamente as três últimas, já sem chances de acesso ou descenso.

A situação do Londrina foi ainda pior, mesmo tendo vencido. O triunfo foi apenas o segundo do time fora de casa, e o sétimo no campeonato, com outros dez empates e 21 derrotas, sendo a maior característica negativa do clube paranaense, que entrou na zona de rebaixamento durante a 14ª rodada, e desde então não saiu mais.

LONDRINA VENCE BOTAFOGO EM RIBEIRÃO PRETO

Começando o jogo a todo vapor, o Botafogo se lançou ao ataque a partir do primeiro minuto, e empurrou o Londrina para trás. Na primeira tentativa, Patrick Brey foi travado e não conseguiu finalizar, enquanto na sequência Zé Lúcio encontrou Tortello entrando sozinho na área, para receber e abrir o placar, no entanto o meio-campista estava impedido, e o tento acabou anulado.

Depois de minutos tensos, contando bastante com a participação do goleio Neneca na partida, o Londrina passou a reter mais a bola e reduzir os riscos. Em nova grande chance dos mandantes, Édson Cariús tentou finalizar de dentro da área, mas novamente parado pelo goleiro paranaense, aos 22.

A resposta veio com Brandão, que finalizou de fora, mas Matheus Albino foi bem para impedir o primeiro gol do jogo. Aos 42 minutos, a oportunidade foi de Jonas Toró, também em tiro de fora da grande área, mas novamente no confronto o arqueiro levou a melhor contra o atacante, no último lance de perigo do primeiro tempo.

O atacante Brandão logo no início do segundo tempo deu trabalho para o Botafogo pelo lado esquerdo, principalmente em jogadas individuais. Na primeira tentativa, aos 11 minutos, chegou bem e finalizou firme, mas foi parado pelo goleiro rival

Em jogada pelo lado esquerdo, Brandão chegava em velocidade para tentar invadir a área, mas acabou derrubado por Luís Felipe, que além de receber amarelo ainda deu uma grande chance para o Londrina em cobrança de falta. E não deu outra, Wilian Barbio foi para a cobrança de perna direita aos 14 minutos e colocou no canto alto do goleiro Matheus Albino, que não teve chances, e viu o rival abrir o placar no Estádio Santa Cruz.

A partir daí, só deu Botafogo. Com 18, William parou em Neneca, que na sequência ainda cortou outro cruzamento e fez uma defesaça na tentativa de Édson Cariús. O Botafogo voltou a retomar o jogo, em cenário parecido ao do início do confronto, mas a precisão nas finalizações deixou a desejar, e o resultado de 1 a 0 para o Londrina foi mantido até o apito final.