Bolívia 0 x 4 Brasil - Seleção Brasileira se despede com vitória nas Eliminatórias

Richarlison (2x), Lucas Paquetá e Bruno Guimarães marcaram os gols do duelo válido pela 18ª e última rodada

A partida foi disputada no Estádio Hernando Siles, na altitude de La Paz.

Bolivia Brasil 3 scaled
Brasil fez 4 a 0 na Bolívia

Campinas, SP, 29 (AFI) – Classificado para a Copa do Mundo do Catar de 2022 à algum tempo, o Brasil se despediu com vitórias das Eliminatórias Sul-Americana. Na noite desta terça-feira (29), em jogo válido pela 18 e última rodada, a seleção brasileira visitou e e venceu a Bolívia, pelo placar de 4 a 0, mesmo jogando no Estádio Hernando Siles, na altitude de La Paz.

Com o resultado, o Brasil fechou a Eliminatórias disparado na liderança com 45 pontos conquistados dos 54 possíveis. Ao todo foram 14 vitórias e três empates, sem contar o duelo contra a Argentina que está suspenso. A Bolívia, por sua vez, ficará de fora de mais uma Copa do Mundo. A seleção terminou em nono com 15 pontos ganhos.

CONFIRA AOS MELHORES MOMENTOS

Mesmo jogando fora de casa, a seleção brasileira dominou praticamente todo o primeiro tempo, com mais posse de bola e criando as melhores chances ofensivas. Apesar disso, foi a Bolívia que criou a primeira chance de perigo. Aos dez, Henry Vaca aproveitou um erro de Marquinhos, driblou o zagueiro e bateu firme, mas ligado no lance, Alisson fez uma bela defesa.

A resposta do Brasil veio em forma de gols. Aos 23, Bruno Guimarães arrancou pelo meio, deixou a marcação para trás e tocou para Lucas Paquetá, que só teve o trabalho de completar na saída do goleiro, que nada pode fazer. Já aos 44, foi a vez de Richarlison deixar sua marca. O camisa 9 aproveitou um cruzamento perfeito de Antony para balançar as redes. Por isso, o primeiro tempo terminou em 2 a 0.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado e após algumas tentativas da Bolívia, foi o Brasil que voltou a balanças às redes. Aos 20 minutos, Martinelli avançou pela direita, mas foi desarmado por Gonzales. Apesar disso, a bola sobrou para Lucas Paquetá, que serviu Bruno Guimarães que bateu de primeira para marcar um bonito gol.

A seleção brasileira ainda teve algumas chances de voltar a marcar. A melhor delas veio aos 28, quando Martinelli dominou na esquerda, invadiu a área, girou em cima do marcador e tentou encobrir o goleiro Codano, mas a bola acabou indo para fora. Porém, no apagar das luzes, Richarlisson fez mais um e fechou o placar em 4 a 0. O atacante aproveitou um rebote de um chute de Rodrygo para balanças às redes.