Bahia Grêmio

o dia que completou 16 anos da Batalha dos Aflitos, time gaúcho praticamente deu adeus ao Brasileirão

bahia gremio 1
Bahia respira na luta contra o rebaixamento

Salvador, BA, 26 (AFI) – No dia que completou 16 anos da Batalha dos Aflitos, partida na qual o Grêmio superou o Náutico com sete jogadores e garantiu o retorno à Série A ao vencer por 1 a 0, o time gaúcho não conseguiu escrever um novo capítulo de jogos históricos na sua historia. Na data especial para o cube, o Grêmio, que vinha de duas vitórias seguidas, voltou a perder no Campeonato Brasileiro – desta vez por 3 a 1 para o Bahia, em partida realizada em Salvador, pela 36ª rodada – e praticamente selou seu retorno à Série B.

Com 36 pontos e ainda com três partidas a fazer, o Grêmio está na 18ª posição, quatro pontos atrás do Bahia, que com a vitória deixou a zona de rebaixamento e é o primeiro time fora do Z4. O time baiano vinha de três jogos sem vencer na competição – derrotas para Flamengo por 3 a 0 e Sport por 1 a 0 e empate com o Cuiabá empate sem gols e empurrou o Juventude para a zona do rebaixamento.

MILAGRE?

Precisando vencer os últimos três jogos para tentar escapar do rebaixamento, o Grêmio enfrenta o São Paulo na quinta-feira, em jogo adiado da 35ª rodada, em Porto Alegre. Pela 37ª rodada no domingo (5) visita o Corinthians em São Paulo no domingo (5) e na última rodada, recebe o Atlético-MG no dia 9 de dezembro.

Com quatro jogos a fazer ainda na competição, o Bahia encara uma maratona de jogos na semana que vem. Na segunda-feira, jogo ainda válido pela 35ª rodada, encara o Atlético-GO, em Goiânia. Na quinta-feira, pela 32ª rodada, é a vez de enfrentar o Atlético-MG em Salvador. No domingo (5), agora pela 37ª rodada, o duelo será contra o Fluminense em casa. Na última rodada, joga contra o Fortaleza, no Castelão.

bahia gremio2 1
Bahia 3 x 1 Grêmio - Bahia respira e Grêmio praticamente sela seu rebaixamento para a Série B 24

O Bahia armou a blitz no começo do jogo, principalmente pelo lado direito gremista. O Grêmio apresentou muitas dificuldades de manter a posse e ameaçar o contra-ataque nos primeiros minutos de jogo.

Mais agressivo, o Bahia não demorou a abrir o marcador e pelo lado direito do Grêmio. Aos doze minutos, Rodriguinho lançou Matheus Bahia, Vanderson não cortou e o lateral, bateu cruzado para marcar. Cinco minutos depois, o Bahia chegou ao segundo. Pedro Geromel recuou mal para Rafael Grando e Raí Nascimento aproveitou, tirou do goleiro e tocou para o fundo do gol.

Os dois gols sofridos fizeram o técnico Vagner Mancini tirar Victor Bobsin e colocar Campaz logo aos 22 minutos de jogo. A substituição pouco não fez efeito nenhum. O time gremista desnorteado pelos dois gols tomados de forma rápida, pouco produziu no primeiro tempo.

A única chance de gol saiu aos 44 minutos, com Alisson que parou na boa defesa de Danilo Fernandes após tabelar com Borja.

ETAPA FINAL

O Grêmio voltou com Rafinha e Douglas Costa nos lugares de Vanderson e Alisson do intervalo. Com as mudanças, o Grêmio voltou com outra postura e mais ligado. Logo aos seis minutos, Douglas Costa lançou Rafinha que cruzou para Borja bater para a defesa de Danilo Fernandes.

Com o Bahia recuado, o Grêmio buscou o primeiro gol aos 15 minutos. Após escanteio, Danilo Fernandes afastou, Rafinha chutou no rebote e Thiago Santos desviou para o gol.

douglas costa

Dois minutos depois, o Bahia quase fez o terceiro. Nino Paraíba cruzou, Gilberto cabeceou e Rafael Grande salvou. Aos 26, Raí Nascimentou marcou o terceiro, mas arbitragem, sem consultar o VAR, anulou por impedimento.

O Grêmio na base da pressão tentou o empate até o final, mas o Bahia se segurou bem na defesa e ainda chegou algumas vezes na base do contra-ataque. Aos 39 minutos, fez terceiro com Daniel, garantindo o triunfo baiano sobre o Grêmio.