Avaí Guarani
Avaí x Guarani - Vitória é a passagem direta para o G4 da Série B nesta terça-feira!

Avaí acumula 27 pontos, enquanto Guarani chegou aos 25 pontos

AvaixRemo Andre Palma Ribeiro 01 ori
Avaí mira o G4. (Foto: André Palma Ribeiro / Avaí)

Florianópolis, SC, 09 (AFI) – Avaí e Guarani vão terminar a terça-feira dentro do G4 – zona de acesso – da Série B do Campeonato Brasileiro em caso de vitória. O confronto direto entre catarinenses e paulistas, às 19 horas, será na Ressacada, em Florianópolis, pela 17ª rodada.

O Avaí, apesar de ter empatado os dois últimos jogos por 0 a 0, não perde há 11 rodadas. Depois do empate sem gols contra o CSA, os catarinenses estacionaram na quinta colocação com os mesmos 27 pontos do G4. A diferença está no saldo de gols. O Goiás, quarto colocado leva vantagem (8 a 5).

O Guarani, dono da segunda melhor campanha fora de casa, está em sétimo lugar, com 25 pontos, após ter se recuperado e vencido o Brasil-RS por 2 a 0. Em sete partidas fora de casa, o Guarani obteve três vitórias, três empates e uma derrota. Aproveitamento de 57,1%.

RETROSPECTO!
Avaí e Guarani farão o 15º jogo da história. O Leão acumula seis vitórias e 22 gols, enquanto o Bugre tem cinco triunfos e 25 gols. Houve ainda três empates.

DEFESA SÓLIDA!
O Avaí não toma gols há três jogos ou 270 minutos, fora os acréscimos. Pilar do sistema defensivo, o experiente Betão completou cinco anos com a camisa azurra.

“Hoje completo cinco anos no Avaí. Quase 250 jogos e um legado sendo construído. Sou grato a Deus por esses anos. Tenham certeza que essa marca não seria possível se não fosse o carinho e respeito que vocês têm por mim. Obrigado”, disse ele.

O técnico Claudinei Oliveira, sem suspensos ou novos lesionados, deve manter o mesmo time da rodada passada. Alemão e Vinícius Jaú seguem entregues ao departamento médico. Betão, Claudinei Oliveira, Diego Renan, Iury, Jean Martim e Valdívia estão pendurados.

DESFALQUES!
Daniel Paulista não terá mais uma vez o artilheiro Régis, com uma lesão de grau 2 na panturrilha. Rodrigo Andrade, com problema muscular na coxa, Rafael Costa, que também passou por cirurgia, e Lucas Cardoso, com lesão na coxa, também seguem fora.

GuaxCon Emanuel Rocha 04 ori
Para voltar ao G4. (Foto: Emanuel Rocha / Guarani)

“Nós procuramos trabalhar todos de uma maneira igual. Vamos dar moral e confiança aos atletas que receberão as próximas oportunidades. Infelizmente essas coisas de lesões acontecem e vão continuar acontecendo. São inevitáveis. A gente trabalha muito no dia a dia para minimizar no aspecto de não estarem acontecendo, mas são inevitáveis pela sequência, pela intensidade dos jogos”, observou o treinador.

Os atacantes Júlio César e Todinho, enquanto isso, participaram do último treinamento e devem ficar à disposição. O primeiro se recuperou de lesão e o segundo foi recontratado.