Atlético-MG 2 x 1 Grêmio - Ai ai ai, tá chegando a hora....

Atlético-MG fez valer o mando de campo e venceu mais uma no Brasileirão

Atletico Gremio 2021
Galo e Grêmio fizeram confronto aberto nesta quarta-feira

Belo Horizonte, MG, 03 (AFI) – Com recorde de público, o Atlético-MG deu mais um passo importante pelo título Brasileiro na noite desta quarta-feira, quando venceu o Grêmio por 2 a 1, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), em confronto atrasado da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Zaracho e Vargas marcaram para o Galo e Campaz anotou para os gaúchos.

Com a vitória, o Atlético-MG segue na liderança, agora com 62 pontos ganhos. Dez pontos a mais que o Palmeiras, vice-líder. Já o Grêmio caminha a passos largos para mais um vexatório rebaixamento: o time é o penúltimo colocado, com 26 pontos. Sete pontos a menos que o Bahia, primeiro time fora do Z4.

A partida contou com excelente público nas arquibancadas. Mais de 56 mil pessoas foram ao estádio para incentivar o Galo e quebraram recorde de público no Campeonato Brasileiro.

CONFIRA OS GOLS DA VITÓRIA DO GALO!

GRÊMIO ASSUSTA NO INÍCIO
O Grêmio surpreendeu o Atlético-MG nos primeiros minutos e ‘calou’ o Mineirão aos dois minutos, quando Douglas Costa recebeu pelo lado esquerdo e cruzou para Borja completar para as redes. Contudo, logo em seguida a arbitragem marcou impedimento, em lance revisado e irregularidade confirmada pelo árbitro de vídeo.

Borja estava afim de jogo e aos nove minutos voltou a assustar após ser lançado por Lucas Silva e finalizar para fora. Depois, no minuto seguinte, o mesmo centroavante encheu o pé e acertou o travessão do goleiro Everson, numa pressão enorme dos gaúchos pelo primeiro gol fora de casa.

Mas, como diz o ditado: quem não faz, leva. Aos 11 minutos, Diego Costa recebeu na área, fez o pivô e tocou para Zaracho chutar cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Gabriel Chapecó.

No restante da partida, Atlético-MG e Grêmio procuraram ter a posse de bola e rondaram a área adversária. Mas as marcações prevaleceram e o placar não foi alterado até o apito para o intervalo.

GALO VENCE COM GOL DE PÊNALTI

No segundo tempo, o Grêmio empatou a partida logo aos dez minutos. Borja fez o pivô na área e encontrou Campaz na área, que finalizou na saída de Everson, recolocando os gaúchos na partida e, consequentemente, deixando o confronto mais aberto.

Em casa, o Atlético-MG foi mais efetivo e encontrou o gol da vitória. Aos 29, Nacho cobrou falta e Campaz colocou o cotovelo na bola, num lance revisado e pênalti confirmado por Luiz Flávio de Oliveira. Vargas foi para a cobrança e não desperdiçou.

Com a vantagem, o Galo segurou a vantagem, viu o Grêmio se desesperar e esperou o apito final para comemorar a vitória.

O Atlético-MG volta a campo no domingo para enfrentar o América-MG, às 16 horas, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG). Enquanto o Grêmio visitará o arquirrival Internacional no sábado, às 19 horas, no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).