Atlético-MG 2 x 1 Avaí – Virada com gostinho de vice-liderança

Próximo rodada tem jogaço entre Palmeiras e Atlético Mineiro.

Galo empata em pontos com líder Palmeiras. Nos critérios Verdão tem vantagem.

hulk 1
Hulk no Atlético-MG (Foto: Divulgação)

Belo Horizonte, MG, 29 – O Atlético-MG venceu o Avaí por 2 a 1, de virada nesta noite de domingo no Mineirão pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. A vitória tem um significado especial para o time de Belo Horizonte. O retorno ao pelotão de frente do campeonato. O Atlético saltou para vice-liderança com 15 pontos, ao lado do Palmeiras, que lidera graças aos critérios de desempate. O Avaí caiu para 12ª posição com dez pontos.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA!

FALHA INDIVIDUAL E VANTAGEM DO AVAÍ

O primeiro tempo teve um amplo domínio do Atlético Mineiro. O time tentava criar as jogadas pelas laterais com Mariano e Rubens, respectivamente. Porém, embora estivesse com maior posse de bola os atacantes pecavam na hora de finalizar. Nacho Fernandez por exemplo deu uma cabeçada a queima roupa na trave.

O Avaí jogava dentro da sua proposta. De tentar atuar nos contragolpes e em algum eventual erro atleticano. E foi o que aconteceu nos minutos finais da primeira etapa, aos 40 minutos. Otávio foi recuar e deu nos pés de Morato. O jogador do Avaí não desperdiçou, driblou o goleiro Everson e abriu o placar para os catarinenses, 1 a 0.

GALO MELHORA E VIRA NO SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou quente. Oito minutos e após um lateral cobrado por Mariano, Hulk encarou a marcação e chutou no ângulo do goleiro Douglas, 1 a 1. Foi o 19º gol do atacante nesta temporada.

O Avaí sentiu o golpe e o Atlético foi em busca da virada. E o segundo gol saiu após o escanteio da direita. Eduardo Sasha bem posicionado na entrada da área, chutou rasteiro para virar o placar, 2 a 1.

Mesmo em vantagem, o Atlético permaneceu superior e o goleiro Douglas com boas defesas tentava conter as finalizações do adversário. Aos 40 minutos, no entanto, o goleiro do Avaí exagerou na vontade foi expulso por falta violenta em Ademir na proximidade da área. Como o técnico Eduardo Barroca já tinha feito as três paradas para alterações restou ao lateral-direito Kevin ir para o gol. O Atlético não conseguiu aproveitar a ausência de um goleiro de ofício e não aumentou o placar.

O Atlético Mineiro volta a jogar no próximo domingo, contra o líder Palmeiras no Allianz Parque. O Avaí vai tentar se recuperar em casa, contra o São Paulo, no sábado à noite.