Atlético-MG Palmeiras
Atlético-MG 2 x 0 Palmeiras - Com um a mais e brilho de Savarino, Galo dispara na liderança

O Atlético disparou na liderança e agora tem 37 pontos após sua nona vitória consecutiva

51378511836 61a4990903 c

São Paulo, SP, 14 (AFI) – Em duelo de líderes, o Palmeiras não conseguiu segurar o Atlético-MG e foi derrotado por 2 a 0 na noite deste sábado (14). Jogando no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o time paulista jogou com um a menos desde os 35 minutos, pois Patrick de Paula foi expulso.

Com o resultado, o Palmeiras segue com 32 pontos na vice-liderança, mas pode perder a posição para o Fortaleza, que tem 30 e ainda joga nesta rodada. O Atlético disparou na liderança e agora tem 37 pontos após sua nona vitória consecutiva.

Jogando em casa, o Atlético-MG chegou primeiro com Hulk, que buscou cruzamento para Vargas, mas a defesa afastou. O Palmeiras respondeu com Gabriel Menino, que parou em defesa do goleiro. Aos 35 minutos, uma lance mudou toda a partida, pois Patrick de Paula recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o time paulista com um a menos.

Com a vantagem numérica, o Atlético exerceu pressão no fim do primeiro tempo com chutes de Vargas e Jair. Aos 47 minutos, abriu o placar com Savarino, que apareceu dentro da área para completar cruzamento de Guilherme Arana.

Na volta para o segundo tempo, o Palmeiras voltou modificado, com quatro alterações de uma vez, mas não conseguiu segurar os mineiros. Aos 16 minutos, o Atlético ampliou sua vantagem no placar em jogada muito parecida. Guilherme Arana chutou cruzado e Savarino apareceu na pequena área para completar. No lance, o atacante se chocou com o goleiro Weverton, que precisou ser substituído.

O Atlético soube controlar o jogo até o fim, enquanto o Palmeiras não teve força para reagir. Os mandantes ainda chegaram em chutes de Hulk, Nathan e Keno, mas o placar terminou mesmo 2 a 0.

O Palmeiras volta a campo pela 17ª rodada no domingo (22), às 11h, quando recebe o Cuiabá-MT no Allianz Parque. O Atlético joga na segunda-feira (23), às 20h, diante do Fluminense no estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

Antes, os times tem compromissos pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores da América. O Palmerias recebe o São Paulo, enquanto o Atlético recebe o River Plate.